Самолет приземлился на землю турецкую, и бортпроводница говорит: «добро пожаловать в Турцию, температура за бортом +23.
«Отлично», - думаю я, - «можно и в спортивных штанах, в которых я из +12 ехала, добраться до отеля, все равно я в 9 утра уже доберусь до Старого города.
Зря я так подумала.
Но ладно.
День насыщенный, учитывая, что вчерашний ещё не закончен.
Жарко везде так, что хочется умереть, а не в море купаться.
Можно сказать, я видела всё, когда индианка, бредя по старому городу, обмахивалась рукой, потому что СЛИШКОМ жарко! По сравнению с Индией то!
Номер не готов, а уютный дворик, окружённый древней стеной , в котором я рассчитывала ждать номера и вообще работать ближайший месяц, завален пиломатериалами. Ремонт.
"томорроу опен, мисс"
Ну если через неделю доделает, будет круто. А так - не рассчитываю. Тем более на томорроу.
Живя рядом с Мермерли бич зачем-то поперлась посмотреть Кольятти, что ж - почти как Сочи, только с миллионом турков.
Обратно взяла такси. Таксисту мои деньги пофиг - он не обманывает, просто остановился на минутку(на три) с другом что то обсудить, а счётчик тикает. "Сорри, мисс, ван секонд"
Мне уже все равно, я хочу, чтобы машина ехала и по фиг, сколько я заплачу. Потому что это единственный ветер за сегодняшний день, который я получу.
А, да, ещё один - от кондиционера в номере.
Проезжаем по улице, по которой я ехала на пляж на автобусе KL80 - это единственный доходяга, который едет с Калеичи до хоть какой то воды, до которой не надо по трассе идти.
Но обратно автобус там не ходит. Вся Анталия – одностороннее движение, похоже. Клаааааас
Но все тлен, когда можно взять такси.
От стресса разболелся живот, еду в Марк Анталия за кондиционером для волос и тёплым рисом с овощами на ужин. Ну должна же быть там какая-нибудь китайская еда-то?(без комментариев, в такой ситуации жирного нельзя, а горячее нужно, вареный рис или макароны – лучшее, что можно найти в ресторанах)
Антураж соответствует - улица усыпана магазинчиками формата наших 90х с бу техникой, дисковыми телефонами, магазинам лампочек, развалами нижнего белья и минимаркетами.
Сразу вспомнила Китай. Ну вот, тут как то породнее уже.
Думаете, пишу из раменной?
Увидела кебабную и чуть не умерла - хочу эт дёнер и все тут. Огромная очередь, самообслуживание, внутри жарче, чем в аду. Беру колу, чтобы не умереть от сальмонеллы, читала, она всех от ротовируса спасает в этом году. Забываю воду - кассир даёт просто так. Что-то мне все воду сегодня дарят. Без шуток 4литра насобирала сегодня – видимо по мне слишком сильно видно, как мне жарко.
Беру дёнер, намеренно засовываю в него острый зелёный перец(острое не ем). Внутри сидеть нет сил, пакую в салфетку и выскакиваю на улицу. Только что было битком все, но один столик пустует.
Будет мой, потому что на нем ветер!!!! Перекресток на розе ветров стоит или не знаю, что, но меня обдувает. Жадно лопаю свой недокебаб - мясо почти варёное - для жкт отлично! Наверное единственное нежирное блюдо во всей Турции!!!
За спиной проносится трамвай - 30 сантиметров нас разделяют. Пофиг. В 2 метрах русская женщина ругается с полицейскими - или её ограбили или как то обманули.
От грех подальше скинула сумку на землю, зажала ногами и лопаю кебаб. Пофиг!
Чувствую себя как в Китае сейчас - по крайней мере это мне понятное чувство.
Всё остальное - зачем я сюда приехала и чем буду заниматься - пока неясно.
Надеюсь, что утром проснусь от звуки азанов.