Доброго времени суток!
Рецепт этого пирога я знаю уже, наверное, лет 9, если не больше. И узнала я его именно под названием самый простой яблочный пирог. Я бы от себя еще добавила и самый быстрый.
Сейчас уже этому пирогу, какие только названия не придумали и три стакана, и насыпной, но суть не меняется.
И так, нам понадобится:
🔸️Сахар – 1 стакан
🔸️Мука – 1 стакан
🔸️Манка – 1 стакан
🔸️Ванилин и корица по вкусу
🔸️Сливочное масло – 80 гр.
🔸️Яблоки – 4-5 шт.
1. Масло убрать в морозилку. Духовку включить на 180С.
2. В миске смешать сахар, муку, манку, ванилин и корицу - все хорошо перемешать. Яблоки помыть и очистить, натереть на крупной терке.
3. Форму смазать сливочным маслом. Лучше брать не разъемную форму.
4. Сухую смесь разделить визуально на 3 части. Одну часть насыпать в форму и равномерно распределить. Натертые яблоки разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить поверх сухой смеси.
5. Далее слои чередуются: сухая смесь, яблоки, сухая смесь.
6. На верхний слой (сухая смесь) равномерно распределить натертое на терке сливочное масло. Уделите внимание краям.
7. Выпекать в духовке 40-50 минут до слегка румяной корочки.
Приятного аппетита!
Правда же быстрый яблочный пирог?
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.