Капуста, заготовленная на зиму, становится универсальным продуктом. С нее можно и борщ сварить, и салат сделать, и просто подать к столу как самостоятельное блюдо, приправив репчатым луком и подсолнечным маслом.
Я заготовила капусту по двум рецептам.
Первый рецепт: на трехлитровую банку - 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 таблетки аспирина.
Второй рецепт: на литр - 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка 70% уксуса.
1. В первом случае мелко нашинковала капусту
2. Натерла морковку на крупной терке и перемешала с капустой.
3. Уложила в трехлитровую банку, сделала углубление вовнутрь и засыпала 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли и положила 2 таблетки аспирина.
4. Вскипятила воду и залила, закрыла стерильной крышкой.
По второму рецепту тоже мелко нарезала капусту с морковью, уложила в трехлитровую банку и добавила 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли и 3 чайные ложки 70% уксуса. Вскипятила воду, залила и закрыла стерильной крышкой.
Потом я решила, что мелконарезанной капусты хватит и нарезала в остальные банки квадратные ломтики, но уже без морковки, добавила черный перец горошек. Утрамбовала и засолила чередуя по рецептам описанным выше. Убрала под одеяло остывать.
Ждем зиму и будем наслаждаться хрустящей капустой на праздничном столе! Приятного аппетита!
P.S. Делитесь в комментариях Вашими любимыми способами засолки капусты, буду рада обратной связи!
#КАПУСТАКВАШЕННАЯ #РЕЦЕПТКВАШЕННОЙКАПУСТЫ #КАПУСТА #СОЛимкапусту #квашеннаякапуста #капустаназиму #капустаквашеная #капустамаринованная #капустарецепт #еда
Предлагаю посмотреть другие выпуски моего канала:
Вяленые помидоры:
Заготавливаем лечо:
Делаем кабачковую икру: