Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Нежная мякоть, сочная начинка и румяная сырная корочка. Патиссоны, фаршированные овощами и фаршем

Вкусное, сочное блюдо из доступных сезонных овощей. Выглядит красиво и аппетитно, и готовится очень просто.

-2

Для приготовления подойдут небольшие патиссоны.

-3

Их нужно промыть, срезать верхушку и убрать сердцевину (это несложно сделать с помощью чайной ложки). Затем в кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Проварите патиссоны на среднем огне минут 5-7 (Время зависит от размера и плотности плодов. Они должны быть доведены до полуготовности)

-4

Для начинки натертую на терке морковь и репчатый лук обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжарьте (соль, перец по вкусу)

-5

В конце добавьте измельченный помидор и еще немного потомите на медленном огне. (Начина должна быть доведена до готовности полностью)

-6

Готовой начинкой нафаршируйте патиссоны. Уложите в форму для запекания.

-7

Сверху смажьте сметаной. Закройте форму с патиссонами фольгой. Готовьте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 35-40 минут. (Время готовности будет зависеть от размера патиссонов. Всегда можно приоткрыть фольгу и попробовать проткнуть патиссон вилкой, например)

-8

Когда патиссоны станут мягкими, снимите фольгу и присыпьте их сверху натертым сыром.

-9

Допеките в духовке, без фольги до расплавления сыра.

-10

В горячем и холодном виде очень вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • патиссоны
  • фарш
  • репчатый лук
  • морковь
  • помидоры
  • растительное масло для жарки
  • сметана
  • сыр
  • соль, перец

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!