Вкусное, сочное блюдо из доступных сезонных овощей. Выглядит красиво и аппетитно, и готовится очень просто. Для приготовления подойдут небольшие патиссоны. Их нужно промыть, срезать верхушку и убрать сердцевину (это несложно сделать с помощью чайной ложки). Затем в кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Проварите патиссоны на среднем огне минут 5-7 (Время зависит от размера и плотности плодов. Они должны быть доведены до полуготовности) Для начинки натертую на терке морковь и репчатый лук обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжарьте (соль, перец по вкусу) В конце добавьте измельченный помидор и еще немного потомите на медленном огне. (Начина должна быть доведена до готовности полностью) Готовой начинкой нафаршируйте патиссоны. Уложите в форму для запекания. Сверху смажьте сметаной. Закройте форму с патиссонами фольгой. Готовьте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 35-40 минут. (Время готовности будет зависеть от размера пати
Нежная мякоть, сочная начинка и румяная сырная корочка. Патиссоны, фаршированные овощами и фаршем
5 сентября 20225 сен 2022
225
1 мин