Найти тему
Алина Уманская

Ликвидация Пенсионного Фонда России. О чём молчат все сми. Деньги заканчиваются ? Кто теперь выплачивает пенсии

Что стоит за роспуском российского пенсионного фонда и созданием нового фонда? Кто будет пользоваться новыми льготами? О чем не говорят в СМИ? Кто теперь будет управлять пенсиями?

Давайте узнаем, кто выиграет от новой реформы и кто будет управлять их деньгами!

Президент подписал закон "О Фонде пенсионного и социального страхования РФ". ПФР будет упразднен, а новый фонд начнет работать с 1 января 2023 года. Как говорится, "Happy New Gad te!".

Страдаете по пенсиям?

И теперь многие радуются, что ненавистный пенсионный фонд наконец-то будет упразднен. Люди действительно устали от этого.

Учитывая советский опыт назначения пенсий, это всего лишь нарративы. Пенсионный фонд часто отказывается учитывать эти периоды работы, ссылаясь на отсутствие доказательств.

В результате человека отправляют в Узбекистан, Казахстан или другую бывшую советскую республику, где он работал в советский период. Скорее всего, им придется разыскать давно исчезнувшую компанию, в которой вы работали, и попросить (у кого?) доказательства вашей занятости и стажа работы.

Результат: "Я не знаю, где он! Возьми это, я не знаю, что это такое!".

А как насчет просчетов и начислений, признания халявщиков и нереализованных повышений пенсий? Все это идет из пенсионного фонда.

Фото автора "Самообеспечивающаяся бабушка".

Похоже, что юбиляры правы - пенсионный фонд упраздняется и создается новый, который, безусловно, будет лучше. Но будет ли это так?

В последние месяцы было много разговоров о новом фонде. И евродепутаты, и Мишустин, и Зюганов, и другие. Слушая их, убеждаешься, что новый фонд действительно продиктован заботой о простых людях и альтруистическим желанием вице-президента "спасти пенсионеров".

Но я юрист, я читал закон.

Первое, что меня обеспокоило, это то, что было объявлено об упразднении трех фондов, а упразднены были только два.

Из многообещающих выступлений депутатов я понял, что объединяемыми объектами являются пенсионный фонд, фонд социального страхования и фонд обязательного медицинского страхования. И имело бы смысл объединить ВСЕ социальные фонды.

Однако из закона следует, что Фонд здравоохранения (ФЗ) останется неизменным. Это означает (по моему мнению), что самый богатый фонд исключен из реформы. Слияние произойдет между разгромленным пенсионным фондом и "накопительным" фондом социального страхования.

В связи с этим возникает вопрос, имеет ли смысл такое слияние. Сэкономит ли он деньги за счет сокращения бюрократического аппарата? И самое главное, как это повлияет на пенсии людей?

Новые социальные гарантии

Статья 16 нового федерального закона предусматривает новые льготы

Правда, все эти льготы определены с небольшой оговоркой - только для сотрудников FUND.

Выдержка из закона 236-ФЗ

В результате подписанного Путиным закона новые сотрудники Фонда получат от Фонда следующие гарантии (наши взносы):

Бесплатное лечение (не входит в MHI, конечно, вы можете обратиться в частные клиники);

Бесплатная спа-процедура;

(без ипотеки 🫣) на покупку жилья;

Целевая бесплатная плата за обучение в высших учебных заведениях;

Выплата из фонда при рождении ребенка;

Выплата из брачного фонда;

Выплата из фонда в случае смерти близкого родственника;

Выплаты из Фонда в случае стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций;

Другие выплаты, определяемые Фондом.

Не является ли это слишком большой гарантией для сотрудников нового фонда?

И глазурь на торте:

Социальные гарантии, предоставляемые работникам Фонда в соответствии с настоящим Федеральным законом, должны финансироваться за счет средств бюджета Фонда, предназначенных для покрытия расходов на финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности Фонда (часть 2 статьи 16 Закона).

Это означает, что все эти преимущества и гарантии предлагаются СЕЙЧАС в дополнение к общедоступным.

Я бы хотел отправить своего ребенка на это бесплатное образование, а потом на "жизнеобеспечение"..... Но они сделают это!

Экономия средств для менеджеров

Возможно, меры, принимаемые для помощи работникам, продиктованы заботой о людях и работниках. Apple бесплатно обедает в столовой, Google предоставляет велосипеды для поездок на работу.... Поэтому дети решили отправиться туда.