Найти тему

Зефир своими руками. Оказывается совсем не трудно приготовить такую красивую вкусняшку. Приглашаю вас попробовать приготовить такой десерт

Можно готовить в любое время года. Даже в качестве подарка для своих близких. Такое лакомство любят все, тем более приготовленное вами

-2

Ингредиенты :

Яблочное пюре - 125 гр

Сахар - 100 гр

Яичный белок - 1 шт

Вода - примерно 0,5 стакана или чуть меньше, в зависимости от сочности яблок

Сироп :

Агар-агар - 7 гр

Сахар - 200 гр

Вода - 75 гр

Сахарная пудра для обсыпки готового зефира.

Начинаем готовить.

Возьмите 4 средних яблока. Их нужно почистить, убрать серединки, порезать кубиками и сложить в кастрюльку или ковш.

Протушите яблоки с закрытой крышкой добавив немного воды, чтобы яблочки не пригорели.

После протрите готовое пюре через сито.

-3

После дайте пюре остыть и уберите в холодильник на час.

После в пюре добавьте белок и начинайте взбивать до пышной массы.

Тем временем нужно приготовить сироп.

В ковшик положите сахар, агар-агар, воды и на среднем огне, при помешивании доведите до кипения. Сироп должен немного загустеть и тянуться нитью, когда вы поднимаете ложку. Это и есть признак готовности сиропа.

Горячий сироп постепенно выливается в яблочное взбитое пюре и постоянно взбивается миксером. Масса становится белой, густой, взбивайте до хороших пиков.

-4

После выкладывайте пюре в кондитерский мешок и отсаживайте на пергаментную бумагу красивые зефирки. Пользуйтесь насадкой звёздочка.

-5

Оставьте зефир при комнатной температуре застывать, примерно через два часа он высохнет. После через ситечко посыпьте пудрой.

Зефир готов! Готовьте, кушайте и угощайте своих близких.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, жду комментариев

#домашнийзефир #рецептзефира #какприготовитьзефир #зефир #зефирки #зефирозависимая_рецепты #яблочныйзефир

Еда
6,23 млн интересуются