Можно готовить в любое время года. Даже в качестве подарка для своих близких. Такое лакомство любят все, тем более приготовленное вами
Ингредиенты :
Яблочное пюре - 125 гр
Сахар - 100 гр
Яичный белок - 1 шт
Вода - примерно 0,5 стакана или чуть меньше, в зависимости от сочности яблок
Сироп :
Агар-агар - 7 гр
Сахар - 200 гр
Вода - 75 гр
Сахарная пудра для обсыпки готового зефира.
Начинаем готовить.
Возьмите 4 средних яблока. Их нужно почистить, убрать серединки, порезать кубиками и сложить в кастрюльку или ковш.
Протушите яблоки с закрытой крышкой добавив немного воды, чтобы яблочки не пригорели.
После протрите готовое пюре через сито.
После дайте пюре остыть и уберите в холодильник на час.
После в пюре добавьте белок и начинайте взбивать до пышной массы.
Тем временем нужно приготовить сироп.
В ковшик положите сахар, агар-агар, воды и на среднем огне, при помешивании доведите до кипения. Сироп должен немного загустеть и тянуться нитью, когда вы поднимаете ложку. Это и есть признак готовности сиропа.
Горячий сироп постепенно выливается в яблочное взбитое пюре и постоянно взбивается миксером. Масса становится белой, густой, взбивайте до хороших пиков.
После выкладывайте пюре в кондитерский мешок и отсаживайте на пергаментную бумагу красивые зефирки. Пользуйтесь насадкой звёздочка.
Оставьте зефир при комнатной температуре застывать, примерно через два часа он высохнет. После через ситечко посыпьте пудрой.
Зефир готов! Готовьте, кушайте и угощайте своих близких.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, жду комментариев
#домашнийзефир #рецептзефира #какприготовитьзефир #зефир #зефирки #зефирозависимая_рецепты #яблочныйзефир