Найти в Дзене
Ирина Ачкасова

КОТЯЧЬЯ ШКОЛА. Первые учебные дни.

Художник Татьяна Родионова
Художник Татьяна Родионова

Итак, о котячьей школе.

Школы организованы, классы сформированы. Конечно по возрастам. А то персидский кот Антон кричал, что надо по породам делить. Но мой Мурзей сразу его остудил. Говорит, что бывает котенок с улицы взят, а ума и сообразительности у него на троих породистых.

Учебный процесс начался.

Водить на занятия их стали Домовые. Как я и описал ранее: хвостиком ногу своего Домового опоясывали, и телепорт.

В квартирах школ делать не стали. Человеческие школы стали эксплуатировать. Там и кабинеты, и парты, и доски, и наглядные пособия. Музеев, театров, да и просто разных учреждений трогать пока не стали. Только если на экскурсию. Так что, если утром в школьном классе слегка беспорядок, это не дети-дежурные с доски не стерли, а котята постарались своими лапками поработать. Малыши, что с них возьмешь?

Котов-учителей тоже их домовые приводили. Правда вот Эрмитажным и Университетским пришлось потрудиться. Домовых там раз-два и обчелся, а котов грамотных намного больше.

Почему я пишу про университетских? Да потому, что после того, как посыпались заявления от взрослых котов и кошек, пришлось ввести и высшую школу.

Возглавил ее Домовой здания 12 коллегий, что на Университетской набережной. А ректором стал кот Ломоносов. Повезло котейке с кликухой!

Пришлось нам и он-лайн обучение организовывать. Так некоторые кошачьи родители (т.е. хозяева), узнав о котячьей школе, решили сами записать учеников в классы, дабы воспитать из них скромность, трудолюбие и уважение к хозяевам. А то, есть некоторые: ни "мур" тебе, ни по головке погладить, ни спинку почесать не даются. Зачем нужен такой кот, которого потискать нельзя? Хотя бы немного.

Вот у моей молодой воспитанницы такой был.

Как Графиком назвали, так и вести себя стал, как граф. А сам-то, от одноглазой кошки по имени Окулист родился на помойке почти. Ну, не на помойке, а в цеху на одном заводе. Только к главному мужчине благоволил. Ложился к нему подмышку и позволял себя рукой прижимать.

Но преданный был! Как его мужчине на день рождения подарили, так все время за ним и ходил. Слева, как воспитанная овчарка.

Зато, уж как хозяин умер, лежал днями и ночами под его портретом. Даже вспоминать тяжело…

Потом привык к хозяйке. Если ее не было (в больнице или в санатории была), тосковал страшно! Приходили к нему покормить или лоток сменить, так его и не видно нигде было. Прятался.

Зато, как хозяйка появлялась, плакал-плакал. Жаловался. И тоже караулил, куда она, туда и кот.

В душевой кабине, бывало, воду проверит, не слишком ли ей горячо?

Но, как правило, такие коты, которые не очень к людям ласковы, они умные. Да и считают себя поумнее своих хозяев.

Вот и посмотрим, на что они годятся.

Возьмем, например, кота Конфуция. Уж очень имечко у него говорящее. Может зря на него хозяйка жалуется? По имечку и характер? Весь в нирване, весь в дзене… Будем выявлять таланты.

Ну, что-то много сегодня пишу. Надо бы подумать, как дисциплину в одной школе подтянуть.
Тут один Домовой жалуется: выучили его кота грамоте, так он вон чего про Домового пишет!

-2

Пока-пока! Пошел с инспекцией по школам.

Эх, пропали мои спокойные ночки!