Каждый раз радуюсь, когда в моей морозильной камере есть выбор полуфабрикатов. С ними можно сделать обед из нескольких блюд минут за тридцать.
Понятно, что это время понадобится на мое личное присутствие. Далее все будет вариться само по себе. Главное - вовремя выключить плиту и духовку.
Сегодня приготовлю гороховый суп на курином бульоне, фаршированные перцы, ленивые голубцы, блины с творогом и пиццу.
Куриный бульон был сварен с вечера. Зажарка для него всегда есть в морозильной камере. Здесь все просто.
Из морозилки достаю пиццу. Ей нужно время, чтобы немного разморозиться. Пицца замораживается сразу на основе, которую ставлю в духовку.
Это у меня последняя партия фаршированных перцев. Сын попросил голубцы ленивые, он их любит больше, чем перцы.
Поэтому для него в сковороду отправляю заготовку замороженных ленивых голубцов.
И блины с творогом. Они пока немного отходят от холода, затем обжарю в сливочном масле с двух сторон.
Перцы сразу заливаю подливкой из сметаны и кетчупа, довожу до кипения. Огонь снижаю до минимального и тушу под крышкой 35 минут. Здесь без меня всё готовится.
Тем временем занимаюсь приготовлением супа, фото не сделала.
Как только пицца немного оттает, отправляю её в духовку. Включаю её на 180 градусов и пусть минут 40 готовится. Время уйдет на выпекание больше, чем обычно. Потому что ставлю в холодную. А вообще, смотрю поериодически, чтобы не подгорела.
Пицца заменяет ужин полностью, как большой пирог получается.
Остается только обжарить блинчики с двух сторон на медленном огне.
Всё, обед готов, можно всех звать к столу. Я фото обычно делаю и сбрасываю родным в вотсап. Гарнир лень было готовить, чесслово.
#рецепты #заготовкивпрок