Основная задача при заболеваниях кишечника - удовлетворить потребности организма в пищевых веществах в условиях нарушенного пищеварения. Чтобы не допустить дальнейшего истощения функций, необходимо создать условия покоя, уменьшить потребление пищевых стимуляторов и раздражителей. На всех стадиях заболевания необходимо стремиться питаться максимально полноценно, за исключением тех случаев, когда работа поражённого органа критически нарушена. Для уменьшения нагрузки на органы ЖКТ используется дробный режим питания (от 5 до 8 раз в день). В случае сниженной всасывательной способности кишечника - дополнительный приём витаминов и минералов. Рекомендуемые блюда: Все блюда протертые, готовятся в вареном виде или на пару. Нередко рекомендуется использовать аглютеновую диету: с полным исключением пшеницы, ржи, ячменя, овса (макаронные изделия, манная крупа, хлеб, кондитерские изделия из муки). Подписывайтесь на канал о здоровье и участвуйте в розыгрыше Программы уверенного питания. Подробнее в