Наш мир полон прекрасных мест природы, в которых ты чувствуешь себя безопасно. Но есть и такие места, где человеку грозит опасность на каждом шагу и в которых нужно быть максимально осторожным.
Остров аборигенов. 5000 змей на маленьком клочке суши. Озеро, забравшее жизни 1700 человек. Всё это дальше в нашей статье!
1. Змеиный остров.
Остров Кеймада-Гранд находится на территории Бразилии и является одним из самых опасных мест на планете. Всё дело в том, что он кишит змеями.
Несмотря на его маленький размер, популяция змей тут превышает 5000 особей. Причина такого большого количества — отсутствие хищников. Но и это ещё не всё. Остров является домом для одной из самых опасных змей в мире — островного ботропса. Он способен убить мышь своим ядом за 2 секунды и очень опасен для человека.
Несмотря на их большое количество на острове, этот вид змей находится в красной книге. Посещение острова запрещено ради безопасности людей и редких змей.
2. Озеро Киву.
Посмотрите на это озеро в Восточной Африке. Вроде ничего не выдаёт в нём угрозу для целых 2 миллионов человек. Но внешний вид обманчив.
На самом деле его нижние слои таят в себе целых 55 миллиардов кубических метров метана. Вместе с ним там содержится и углекислый газ. Пока это озеро находится в равновесии. Однако, землетрясение или извержение вулкана может спровоцировать катастрофу.
Толщи газа могут взорваться или вырваться наружу, отравляя миллионы людей. Правительство возводит электростанции, питающиеся подводными газами. Будем надеяться, что человечество извлечёт из этого необычного озера только пользу.
3. Остров Комодо.
Остров в Индонезии вулканического происхождения. Он похож на райский уголок, за исключением одного но — комодских варанов.
Эти живые динозавры обладают немалой скоростью, внушительными размерами (их масса достигает 160 кг) и сильным ядом, способным убить человека. Тысячи туристов съезжаются на этот остров, чтобы посмотреть на этих необычных животных.
Однако, они являются не самыми миролюбивыми. Поэтому не стоит быть слишком навязчивым с этими сильными существами. Хотя, если говорить честно, при должном уважении к их спокойствию и нахождении среди туристических групп, человеку почти ничего не угрожает. Но кто знает, что придёт в голову этой машине для убийств.
4. Озеро Натрон.
Ещё одно озеро в Восточной Африке (эта закономерность несколько пугает), которое, в отличии от Киву, сразу выделяется своим ярким цветом воды.
Это озеро является одним из самых солёных и щелочных водоёмов в мире. Его поверхность покрыта солью, которая, благодаря солелюбивым бактериям, окрашивается в различные цвета (красный, жёлтый, оранжевый). В такой воде явно не стоит купаться.
Животные избегают это место, однако здесь можно встретить множество фламинго (здесь на постоянной основе гнездуются свыше 2 миллионов этих существ), которые пользуются отсутствием хищников и находятся под защитой озера.
5. Фрейзер.
Самый большой песчаный остров, находящийся неподалеку от берегов Австралии.
Несмотря на свои красивые тропические виды остров опасен животными, что обитают на нём. Наибольшую опасность представляют ядовитые пауки, часть из которых обладает убийственным для человека ядом, и собаки Динго, которые иногда нападают на человека.
Воды океана тоже не являются безопасными. В них обитает немалое количество медуз. Вообщем, на этом острове нужно быть максимально осторожным.
6. Северный Сентинельский остров.
Остров, принадлежащий Индии, но по факту является автономной областью местных аборигенов.
Сентинельцы, так зовут этот народ, могли прожить 30 000 лет в полной изоляции. Интересной их особенностью является то, что они полностью отвергают контакт с внешним миром. Обстреливают подплывающих людей и вертолёты стрелами.
В 2018 на острове убили американского миссионера. Любого, кто окажется на острове, ждёт далеко не самый радушный приём. Посещение этого места запрещено. Исследования племени не проводится из-за опасности заразить их современными болезнями, с которыми их незащищенный иммунитет может не справиться.
Численность племени насчитывается около 40 человек.
7. Долина Смерти.
Межгорная впадина на территории США.
Обладает адскими погодными условиями. Летом здесь очень жарко (температура может достигать 56 градусов), а зимой очень холодно. Помимо не самых приятных температурных условий, низины долины очень часто затапливаются из-за штормов.
8. Мадиди.
Является национальным парком Боливии. Располагается рядом с рекой Амазонкой.
Является одним из самых биологически разнообразных мест нашей планеты. В этом и таится опасность этого места. Оно просто кишит живыми существами. Здесь вы встретите:
- Комаров, переносящих всевозможные болезни.
- Ягуары, пумы, крокодилы, медведи.
- Муравьи, способные вас убить.
- И многое другое.
Неподготовленному туристу лучше не посещать этот одновременно и райский и опасный уголок нашей планеты.
9. Ньос.
Озеро, расположенное на северо-западе Африки и наполненное множеством углекислого газа.
В 1986 произошёл инцидент, забравший жизни свыше 1700 человек. Углекислый газ, скрытый под слоем воды, вырвался резко наружу и распространился на целых 27 километров, уничтожая всё живое на своём пути. Точная причина неизвестна, но это точно было внешнее воздействие природы (обвал, землетрясение и т.д.).
Несмотря на попытки властей уменьшить количество газа в озере, его число наоборот растёт. С момента 1986 года его количество выросло более чем в 2 раза. Будем надеяться, что больше такой трагедии не произойдёт.
10. Даллол.
Город и вулкан, находящиеся в Эфиопии.
Изначально город был населён. Там велись разработки руды. Однако, сейчас он полностью пустой и является городом-призраком. Причиной тому послужил невыносимый засушливый климат со средней годовой температурой 35 градусов (рекорд по планете). Летом температура тут нередко превышает 50 градусов.
Помимо аномальной жары, здесь находится действующий и самый низкий вулкан в мире (не считая подводных). Из-за него пейзажи и похожи на другую планету. Маленькие озерца имеют ядовито-зеленый цвет, имеется озеро фиолетово-желтого цвета, а кристаллизация соли добавляет белых оттенков этому и без того инопланетному пейзажу.
Подписывайтесь и ставьте лайки, впереди ещё много интересных фактов!