Активность - час
Готовить в общем полтора часа.
Инструмент:
- Блендер
- Нож
- Доска
- Если есть терка для нарезки кабачков ломтями - отлично
- Миска/кастрюлька для духовки
Продукты
Соус:
- Лук
- Сладкий перец
- Чеснок
- Базилик
- Помидоры в собственном соку
- Орегано
- Тимьян
- Черный перец
- Соль
- Растительное масло.
- Чеснок (2-5 зубьев)
Овощи:
- Кабачок (и или Цукини)
- Баклажан
- Помидоры
- Перец
Приготовит даже ИТшник
- Нарезка на соус вообще без разницы как. Все пойдет в блендер.
- Растительное масло в кастрюльку на огонь.
- Лука на соус можно много. Берем 2-3 крупных луковицы. Кубиками.
- Пока поджаривается берем обрезаем кончики и жопки сладкого перца, кубиками и тоже к луку.
- Зуб чеснока сразу мелко и в кастрюлю.
- Жарим лук до золота.
- В конце закидываем еще пару зубьев нашинкованного чеснока
- Только чеснок максимально дал запах - льем 0,5 помидоров в собственном соку. Чутка воды тоже можно.
- Помидорки раздавили - пусть булькает минуты 3-5.
- Пока режем базилик - классно пахнет.
- Вкидываем в кастрюлю
- Сразу вкидываем щепотку орегано и тимьяна.
- Солим, пробуем. Солим пробуем. До состояния "есть соус с хлебом".
- Выключаем как только закинули приправы и выровняли по соли.
Овощи.
Нарезаем кругляшами кабачок, баклажан, сладкий перец и помидоры. Чтобы количество круглей было 1 к 1 к 1. И нормально солим.
Все.
Готовим
Берем любую посуду для духовки и заливаем ее на треть среднего круголя соусом. Больше не надо - соуса будет дофига.
Едим остальной соус с хлебом
Выкладываем художественно по очереди овощи в кастрюльку с соусом на ребро.
В духовку на 40 минут на 210 градусов.
Все
ЗЫ
Баклажаны долго готовятся - можно попробовать их потоньше нарезать.
Надо будет попробовать их на сковородке поджарить перед духовкой
Если вкинуть много помидоров - будет кислить