Найти тему

Углубленно изучают строевую с восьмого класса

В городской общеобразовательной школе № 102 на церемонии посвящения в кадеты сказал напутственное слово депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев.

Ученики 8 «в» класса новосибирской школы № 102 дали клятву всегда быть верными своему Отечеству и кадетскому братству, следовать традициям доблести, быть защитником слабых и вести здоровый образ жизни, чтить память героев, быть достойными гражданами России. «У вас сегодня знаменательный день, – обратился к ребятам заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев. –  Вы получите определенный военизированный опыт не на курсе молодого бойца, а в изучении специальных дисциплин, глубже поймете сущность служения Родине. Может, кто-то из вас выберет профессиональный путь защитника Отечества. Последние события показывают, что это остается актуальным. Успехов вам! Вас ждет много интересных обучающих мероприятий, соревнований, различных сборов».

Флаг кадетского класса Игорь Умербаев торжественно передал командиру 8 «в». От Совета ветеранов юным патриотам было подарено издание «К 300-летию Нижней Ельцовки» и книга о ветеранах «Ельцовка помнит и гордится», выпущенные при поддержке депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Алексея Андреева.

Депутат Игорь Умербаев – выпускник 102-й школы, преподавал здесь физическую культуру: педагоги говорят, школа для него родная. Поэтому и пригласили пообщаться с кадетами. После торжественной церемонии он провел с юношами и девушками урок мужества, на котором ответил на вопросы о служении Отечеству, рассказал о своем боевом пути.

«Всегда поддерживаю мероприятия, связанные с патриотическим воспитанием, – прокомментировал Игорь Умербаев. – Став председателем регионального общественного совета партпроекта «Историческая память», еще усилил это направление в своей работе. Время сейчас непростое, и от того, насколько наша страна будет сильна в плане обороноспособности, по большому счету зависит будущее и государства, и нас с вами. Патриотизм впитывается с молоком матери. Нет такого возраста, «подходящего» для воспитания любви к Родине. Патриотизм взращивается в течение всей жизни, и если мы друг друга поддерживаем, помогаем, это самый лучший способ воспитания патриотического духа. Военно-патриотическое воспитание – это развитие морально-волевых качеств, интеллектуального потенциала. Образно говоря, это наука побеждать. В богатой отечественной истории много героев, которые могут стать главными учителями в этой науке: полководец Суворов, который не проиграл ни одного сражения, флотоводец Ушаков, прославленный маршал Жуков. Важно, чтобы дети о них знали и гордились своими предками».