Секреты чистой посуды от наших мам и бабушек. А помогут нам в этом:сода, уксус и соль.
- Молочную посуду нужно мыть сначала холодной и лишь потом горячей водой. Это относится и к той посуде, в которой было тесто или взбитые для омлета яйца.
- Чтобы уничтожить запах селёдки, чеснока или лука, достаточно подержать нож над огнём, а затем вымыть его холодной водой с мылом.
- Если Вам нужно отмыть эмалированную посуду, в которой что то пригорело, налейте в неё воды, насыпьте питьевой соды и прокипятите. Можно на подгоревшее дно кастрюли положить побольше соли, а через несколько часов промыть. После этого подгоревшая пища легко отстанет от стенок и дна.
- Мыть мясорубку гораздо легче, если после мяса через неё пропустить очищенный сырой картофель или кусочек черствого хлеба.
- Стеклянную посуду мойте с питьевой водой или уксусом (но не с уксусной эссенцией), чтобы прозрачные стаканы лучше блестели, прополощите их в холодной солёной воде.
Если Вам понравилась статья ставьте 👍 и подписывайтесь на канал! Спасибо)
#лайфхаки
#лайфхаки для дома
#чистая посуда
#моем посуду
#советы наших мам
#мама велела так
#старые журналы