Тем временем зал клуба постепенно наполнялся гостями. За нумерованные столы рассаживались прибывающие випы. Зазвучала модная музыка. Зал тонул и возникал в ярких огнях всполохов софитов, которые высвечивали из темноты интерьер помещения и человеческие фигуры. Мелодия популярной песенки, смешиваясь с человеческой речью, становилась какофонией, словно в яме настраивался симфонический оркестр.
— Позвольте вас побеспокоить, — к Прохору обратился круглый человек с колодой карт.
— Беспокойте, — Шелепин улыбнулся.
— Выберите одну карту, не показывая мне, запомните её и уберите в колоду. Человек, перетасовал колоду и веером разложил перед Шелепиным. — Ничего не подозревающий спонсор, сделал как надо и не без интереса ожидал развития сюжета.
— Я Сергей Камнепад, — представился иллюзионист, нанят на сегодняшний вечер развлекать публику. Могу поспорить с вами на сто долларов, что вы с первого раза угадаете карту, которую запомнили. Выбирайте и не показывайте. Выбрали? Отлично! На счёт три отрывайте карту. Раз, два, три! Покажите вашу карту. Королева червей, ну что же, отличный выбор! Это правильно? Да! А теперь я переверну всю колоду.
У Прохора, не ожидавшего такого финала, округлились глаза. Вся колода, только что перевёрнутая фокусником, была одной масти. И, более того, все карты были королевой червей. Шелепин захлопал в ладоши!
— Хорошо, что я не стал с вами спорить! — обрадовался он.
— А вот и неправда! — возмутился фокусник. — У меня есть веское доказательство, что вы поспорили со мной и даже проиграли!
Камнепад достал мобильник и, найдя нужный видеофрагмент, показал его Шелепину. И действительно — человек, очень похожий на Прохора, с пеной у рта спорил с иллюзионистом, тряся перед его носом стодолларовой купюрой. Народ, собравшийся у стола, бурно аплодировал только что увиденной иллюзии. А Камнепад не унимался:
— Прошу вас, сударь, расплатиться за причинённое вам удовольствие!
Лицо фокусника сияло восторгом. А Шелепин, будучи человеком чести, полез в портмоне. Но удивлению Прохора не было предела, когда вместо денег он увидел аккуратно сложенные белые листы, нарезанные в размер купюр.
— Чёрт знает, что происходит… — только и смог произнести околдованный магией Шелепин.
Тут же, как по приказу, явился рогатый и, присев на уголок стола, с удовольствием наблюдал за происходящим. А фокусник нарочито громко продолжал:
— А теперь дайте мне эти бумажки!
Прохор в растерянности повиновался. Иллюзионист, приняв бумагу, сложил её, сделал несколько пасов руками и превратил бесполезные листочки в хрустящие стодолларовые купюры. Взяв одну сотенную, спрятал её в карман.
Наблюдавший за манипуляциями артиста народ рукоплескал ему.
— Ну что, смог я вас поразить? — спросил Камнепад.
— Не то слово! — воскликнул Шелепин. — Но фокус с колодой я, кажется, разгадал. Вы не показали мне колоду, и она уже состояла только из королевы червей. Да?
— А вот и нет! — возразил иллюзионист. — Могу повторить, — он полез в карман за колодой. Но, вытащив визитную карточку, передал её изумлённому Прохору.
Прогремели звуки фанфар. И на сцене, освещённой ярким светом прожекторов, появилась Кургузова. Прохор не мог оторвать от неё глаз и не слышал, что происходило на сцене. Будто зачарованный магией, он, открыв рот, наблюдал за изящной молодой особой. А в это время Ольга объявляла спонсоров и партнёров презентации. И только после того как на Шелепина был направлен луч прожектора, он вышел из оцепенения.
— …Друзья, сейчас мне особенно приятно представить человека, который, являясь генеральным директором компании «Горэкспортснаб», стал главным спонсором нашего события — презентации клипа «Тощая» в исполнении неподражаемого Жоржа Ивашенко! Поприветствуем его!
Прохор вышел на сцену.
Зал взорвался овациями. Ольга, поцеловав Шелепина, предоставила ему слово. Прохор, умевший говорить, вдруг почему-то сконфузился, как будто выполнял несвойственное ему действие, и кратко пожелал Жоржу Ивашенко творческих успехов:
— Жорж, от лица моей компании позволь вручить тебе грант на миллион рублей для создания очередного творения, ну и, если хватит, можешь сводить свою девушку в кино.
Леопардовый Ивашенко, находившийся на сцене, подойдя к Прохору, что-то прошептал ему на ухо:
— Что? — хотел было возмутиться Шелепин, но, быстро вспомнив, что в шоу-бизнесе всё устроено немного иначе, поправился:
— А если останется, можешь сводить в ресторан своего бойфренда.
Зал взорвался хохотом и дружно зааплодировал… Приветственный свист, улюлюканье и выкрики «браво» привели Прохора в замешательство. Он поклонился, помахал залу рукой и направился к своему месту. Там его поджидал чёрт, усевшийся в кресло.
— Ты что себе позволяешь, с учёнок? — возмутился Прохор.
А чёрт, покручивая хвостом, делал вид, что ничего не произошло. В это же время на экране демонстрировали клип «Тощая», в котором Ольга была одной из главных героинь. Клип откровенно никудышный, хотя и хорошо снятый. Без изюминки. Было видно, что создатели хотели чем-то удивить зрителя, однако у них не получилось.
Потом живым голосом спел Жорж Ивашенко. Надо сказать, он хорошо владел голосовыми связками. Ольга пыталась ему подпевать, но, осознав, что получается плохо, выпорхнула со сцены и направилась к Шелепину.
— Ты с кем это воюешь? — спросила Кургузова, видя, как Шелепин, схватив невидимку, пытается вытянуть его из кресла. Прохор тут же остановился и предложил Кургузовой выпить за успешную презентацию. Она не отказалась. Молодые люди долго выпивали, смеялись и танцевали. Презентация закончилась тем, что Прохор, проводив Ольгу до дома, зашёл к ней на чашку кофе. Там и остался до утра. После невероятного секса, измочаленные и вымотанные, оба рухнули на огромную кровать Ольги, не подавая признаков жизни…
…Прохор ушёл, не попрощавшись, только когда часы пробили четырнадцать раз. Оставив спящую Ольгу, он написал ей записку с просьбой не гневаться, положил на стол пятнадцать тысяч рублей — всё, что у него было наличкой с собой, — и крадучись вышел вон. Он и представить не мог, что Кургузова вся в слезах, затаит на него обиду и начнёт истерично биться головой о стены съёмной квартиры. Ольга не понимала поступка Шелепина, который после всего того, что произошло, поступил с ней, как обыкновенной лакшовкой. Истерика прекратилась только после того, как Кургузова, усевшись на окровавленный пол, ручьём лила слёзы и повторяла:
— Ненавижу! Тварь! Ненавижу!
Что возмутило её девичье сердце — останется загадкой, но эта встреча Шелепина с певицей не станет последней.
**********************************************************************
#рассказ #под_колпаком #читать_рассказ #читать #подколпаком