Найти тему
Готовим с Татьяной

Яблочная осень. Вкуснее чем шарлотка - Яблочный пирог с хрустящей корочкой. Тает во рту

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. У него яблочная начинка и вкусное песочное тесто! Сверху хрустящая корочка! 🍏

Способ приготовления:

Сначала подготавливаю лимонную цедру. Натираю лимон на терке, снимаю только самый верхний слой. Белая белая шкурка может горчить

3 яблока разрезаю на половинки. Каждую еще на три части и нарезаю на мелкие кусочки. Яблок примерно 600 грамм. Я использую яблоки вместе со шкуркой, но при желании можно их почистить.

-2

На сковородку высыпаю сахар. Добавляю яблоки. Перемешиваю. Добавляю корицу и лимонную цедру.

-3

Тушу яблоки 10-15 минут на сильном огне, они должны стать мягкими.

-4

Оставляю яблоки остывать и готовлю тесто. Выливаю в миску яйцо, высыпаю сахар, ванильный сахар и соль.

-5

Перемешиваю

-6

В тарелку для смешивания высыпаю муку, небольшое количество разрыхлителя, перемешиваю. Добавляю холодное сливочное масло. Я его нарезала кубиками

-7

Быстро перемешиваю, так чтобы получилась крошка

-8

выливаю подготовленную яичную смесь, снова перемешиваю. Недолго. Тесто должно остаться виде крошки

-9

Оставляю немного теста на посыпку

-10

Высыпая крошку в форму, приминаю руками и формирую бортики. Тесто очень податливое и формируются легко.

-11

Высыпаю сверху подготовленные яблоки и разравниваю лопаткой

-12

Сверху высыпаю крошку. Также по желанию можно добавить измельченный миндаль

-13

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки ~ 40 минут

-14

Прежде чем нарезать пирог надо дать ему полностью остыть

-15

🔸🔹 Ингредиенты: Мука ~ 280 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Яблоки 3 шт ~ 600 г, Сахар 80 г, Лимонная цедра, Корица 1 ч.л Посыпка Миндаль 20-30 г Форма ⌀ 24 см Выпекать при 180 ° ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки