Найти тему
Путь к копирайтингу

Публичность: распахиваем халат, а там…

Фото взято с www.ne-kurim.ru
Фото взято с www.ne-kurim.ru

…А там то, что мы готовы продемонстрировать своей аудитории. Что это будет: вся голая правда или только приоткрытые детали? Решать вам.

Публичность со стороны

Соцсети сделали многих людей публичней. Если вы «обитаете» в этих медиа, то замечали как по-разному все подают себя. Кто-то скромно выложит фото из отпуска в Казани. А кто-то из той же Казани запустит фейрверк из сторис, восторженных постов и залипательных рилсов.

Второй вариант я очень люблю. Считаю, что в такой публичности много искренности, любви к жизни. И здесь не про хвастовство и самовлюбленность, если человек показывает себя и свою жизнь со смыслом. Если, смотря на его личный контент, видишь какую-то философию, линию повествования.

Вот, например, моя любимая ведущая и журналист, знакомая многим ещё с канала MTV - Тутта Ларсен. Ее публичность на максималках. В своих социальных сетях она легко делится моментами из семейного быта, рассказами о детях, историями юности, о пути к религии и многим другим. Причём делает это так интересно и открыто. Через такие откровения ближе воспринимаешь человека, симпатизируешь ему, если ваши взгляды совпадают. А если не совпадают, то все равно симпатизируешь😁, если видишь, что у него есть чему тебе поучиться.

Успешный опыт других мотивирует. А как о нем узнать? Через публичность отдельных людей. Тутта грамотно и с юмором рассуждает о детях - у неё своя философия. И я с удовольствием перенимаю какие-то ее практики материнства и журналистики. Вот он - заряд публичности.

Публичность изнутри

Было бы лукавством писать о плюсах чужой публичности, а самой оставаться в тени.

Свой путь в социальные медиа я начала через ВК. Все прыгали в этот колодец и я прыгнула чисто ради забавы.

Там я пробовала раскрутиться как фотограф, так как активно увлекалась в это время фотоискусством. Был интересный опыт съёмок, знакомства с талантливыми людьми. Был хейт от тех, кому моя реклама показалась навязчивой вкупе с разочарованием в своём хобби. Но были и довольные клиенты и их, греющие душу, отзывы.

Потом пришло время запретграмма. Там обошлось без бизнес-порывов. Только творчество: участие в текстовых марафонах, стихи, мини-фильмы о семейной жизни в сторис.

Обучение на коммерческого писателя привело меня сюда. А здесь как на распутье: налево пойдёшь - проторенную офисную дорожку найдешь, направо пойдёшь - опять начнёшь что-то новое, прямо пойдёшь - станешь копирайтером (но это не точно).