Отбивные на кости " слоновье ухо" с шампиньонами в соусе бешамель с сыром. Давайте разбираться что к чему.
Нам нужно купить мясо. Свиной антрекот на кости. Безусловно, я знаю, что антрекот - это говядина) Однако, сто раз сталкивалась с тем, что в каждом городе у мясников свои названия. Итак, это может быть - свиной антрекот на кости, челогач, свиная котлета на кости, свиной балык на кости, свиная корейка на кости, свиная отбивная на кости. На рынках разных регионов называют по разному.
Мясо купили. Вот как оно выглядит, смотрим на картинке.
Нарезаем его на порционные куски, между костей. Кусочки получаются толстенькие.
Теперь берём кусок, и надрезаем его по центру, прямо до косточки. Разворачивем, как книгу)
Придерживаем кусок за косточку и отбиваем мясо, с двух сторон.
Соль, перец.
Яйцо взбить вилкой, окунуть туда мясо. Запанировать в мелких пшеничных сухарях.
Берём большую сковороду, разогреваем оливковое масло, и выкладываем мясо. Жарим, на среднем огне. Переворачиваем, добавляем кусочек сливочного масла, зубчик чеснока, закрываем крышку и жарим до готовности. Долго жарить не придётся, мясо хорошо отбили, готовится быстро.
Вот, в принципе , основная часть сделана. Отбивную слоновье ухо, уже можно подавать с овощами и будет отлично.
Очень вкусно будет, если вы приготовите шампиньоны, в соусе бешамель.
А отбивную можно запечь под сыром, буквально пять минут, чтобы сыр расплавился.
На отбивную выложить шампиньоны в соусе, сверху натертый сыр - и в духовку.
Приятного аппетита!
Если что - то не понятно, то спрашивайте)
#отбивная
#отбивнаяизсвинины
#свинаяотбивная
#отбивнаясгрибами
#отбивнаяссыром
#чтоприготовитьизсвинины