Найти в Дзене
НЯМ-НЯМ / Рецепты

КАК СНЯТЬ С БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА КОЖИЦУ 🫑🌶🫑

Фото взято из открытого доступа.
Фото взято из открытого доступа.

Наверное, многие знают, что с перца снять кожицу намного сложнее, чем с помидоров.

🖍 КАК СНЯТЬ С ПОМИДОРОВ КОЖИЦУ

СПОСОБЫ СНЯТИЯ КОЖИЦЫ С БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.

С помощью овощечистки / ножа.

Фото взято из открытого доступа.
Фото взято из открытого доступа.
  • проводя по бокам перца, очистить овощ.

Самый быстрый способ. Сохраняет внешний вид и витамины, и, самое главное, оставляет его хрустящим.

Бланширование.

Фото взято из открытого доступа.
Фото взято из открытого доступа.
  • вскипятить воду;
  • положить болгарский перец в кипящую воду на 15 мин.;

Перец должен быть полностью погружен в воду.

  • спустя время переложить перец в ледяную воду на 2 мин.;
  • снять кожицу.

При этом способе перец теряет свои вкусовые качества.

В микроволновке.

Фото взято из открытого доступа.
Фото взято из открытого доступа.
  • промыть, очистить от семян болгарский перец;
  • разделить перец на половинки;
  • положить перец в посуду, которая подходить для микроволновки и накрыть крышкой;
  • нагреть перец в микроволновке на высокой мощности - 5 мин.;
  • достать перцы из микроволновки;
  • оставить в чаше под крышкой до остывания овоща - 5 мин.;
  • снять кожицу.

Быстрый простой способ для небольшого количества перца.

Запекание в духовке.

Фото взято из открытого доступа.
Фото взято из открытого доступа.
  • промыть и очистить от семян болгарский перец;
  • по желанию, разрезать перец пополам;
  • разложить перец на противень, предварительно застелив его бумагой для запекания;
  • запекать 15 мин. при температуре 200°;

Кожица должна вздуться и немного потемнеть.

  • вынуть перцы из духовки, поместить в кастрюлю и накрыть крышкой до остывания перцев - 5 мин.;
  • снять кожицу.

Так же, этот способ не только помогает очистить перец, но и дает перцу особенный аромат. А блюдо делает невероятно вкусным.

С помощью огня.

Фото взято из открытого доступа.
Фото взято из открытого доступа.
  • перец зажать щипцами;
  • нагреть на огне пока кожица овоща не потемнеет;
  • снять кожицу.

Немного опасный способ.
Фото взято из открытого доступа.
Фото взято из открытого доступа.

Надеюсь, моя статья вам поможет и вы с легкостью сможете обработать свои овощи

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #очисткаперца #болгарскийперец #заготовки #заготовкиназиму #консервация #консервацияназиму