Найти в Дзене
Неприлично вкусно

Бесподобные маринованные опята! Кто попробует - сразу же рецепт берет.

Вот мой фирменный рецепт маринованных опят! Уже много лет мариную только по этому рецепту. Кто не попробует, сразу же рецепт берет. Уж очень они вкусные! Вот как я их делаю! Опята перебираю, хорошенько мою и ставлю варить в соленой воде. Грибы варить примерно минут 25-30. Затем промываю холодной водой. Лучше взять сито и в нем мыть. Грибы промываем обязательно! Чтобы они были светленькие и красивенькие, не было мутного маринада. Грибы откладываю в сторону и начинаю варить маринад. На литр воды нам понадобится: 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 8 ст.л. 9-ти % уксуса 4 горошины душистого перца 3 гвоздики 4 горошины черного перца 1 лавровый лист Маринад ставлю кипятиться. Когда маринад закипит, добавляю в него чистые грибочки. И варю 20 минут, после того как закипят. Пока грибы варятся в маринаде, подготавливаю банки. Обязательно хорошо мою с содой и стерилизую. По истечении указанного времени грибы снимаю с огня и прямо кипящими перекладываю в банки. Не пугайтесь, если попробуете маринад и
Оглавление

Вот мой фирменный рецепт маринованных опят! Уже много лет мариную только по этому рецепту. Кто не попробует, сразу же рецепт берет. Уж очень они вкусные!

Вот как я их делаю!

Опята перебираю, хорошенько мою и ставлю варить в соленой воде. Грибы варить примерно минут 25-30. Затем промываю холодной водой. Лучше взять сито и в нем мыть.

Грибы промываем обязательно! Чтобы они были светленькие и красивенькие, не было мутного маринада.

Грибы откладываю в сторону и начинаю варить маринад.

На литр воды нам понадобится:

1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
8 ст.л. 9-ти % уксуса
4 горошины душистого перца
3 гвоздики
4 горошины черного перца
1 лавровый лист

Маринад ставлю кипятиться. Когда маринад закипит, добавляю в него чистые грибочки. И варю 20 минут, после того как закипят.

Пока грибы варятся в маринаде, подготавливаю банки. Обязательно хорошо мою с содой и стерилизую.

По истечении указанного времени грибы снимаю с огня и прямо кипящими перекладываю в банки.

-2
Не пугайтесь, если попробуете маринад и он окажется слишком острый.
Грибы возьмут столько остроты, сколько им нужно и получатся светленькие, аппетитные и к тому же вкусные.
-3

Советую в рецепте ничего не менять!

Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.

Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))