Вот мой фирменный рецепт маринованных опят! Уже много лет мариную только по этому рецепту. Кто не попробует, сразу же рецепт берет. Уж очень они вкусные! Вот как я их делаю! Опята перебираю, хорошенько мою и ставлю варить в соленой воде. Грибы варить примерно минут 25-30. Затем промываю холодной водой. Лучше взять сито и в нем мыть. Грибы промываем обязательно! Чтобы они были светленькие и красивенькие, не было мутного маринада. Грибы откладываю в сторону и начинаю варить маринад. На литр воды нам понадобится: 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 8 ст.л. 9-ти % уксуса 4 горошины душистого перца 3 гвоздики 4 горошины черного перца 1 лавровый лист Маринад ставлю кипятиться. Когда маринад закипит, добавляю в него чистые грибочки. И варю 20 минут, после того как закипят. Пока грибы варятся в маринаде, подготавливаю банки. Обязательно хорошо мою с содой и стерилизую. По истечении указанного времени грибы снимаю с огня и прямо кипящими перекладываю в банки. Не пугайтесь, если попробуете маринад и
Бесподобные маринованные опята! Кто попробует - сразу же рецепт берет.
5 сентября 20225 сен 2022
2315
1 мин