Найти тему
Малинкина кухня

Испанский десерт "Чуррос"

Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.

Ингредиенты рецепта "Чуррос"

  • Мука 1 стакан (250 мл)
  • Вода -1,5 стакана
  • Масло сливочное 80-100 гр.
  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар -3 ст. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.
  • Кондитерский рукав с насадкой "звездочка"
  • Масло для фритюра

    Как приготовить:

    1) В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем размягченное масло, сахар. Варим помешивая до закипания. Как закипело, высыпаем муку, выключаем газ. Начинаем заваривать тесто, размешивая его деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.

    2) Даем тесту слегка остыть. По одному вбиваем яйца. Мешаем до однородной массы после каждого добавления яйца! Масса должна получится гладкой и блестящей. По консистенции густого крема. Не забудьте про соль.

    3) Наполняем тестом кондитерский рукав с насадкой "звёздочка".
    За секунду до старта...(из личного опыта. Рекомендую отрезать полоски теста ножницами. Очень удобно)

    4) В разогретом до 190 С фритюре жарим "чуррос". Минуты 2-3 до румяного цвета. Это могут быть полоски 10-15 см или любые другие загогулины.

    5) Выкладываем готовый продукт на салфетку чтоб ушло лишнее масло.
    Как немного остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

    Подпишись на мой канал "Малинкина жизнь"

    #кухня
    #чтопокушать
    #еда
    #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются