Найти тему

"Игры разума" - светский прием.

Глава 5.

-Подъезжаем! – объявил водитель.

Служебный автомобиль марки «Ford», выделяющийся ярко-синим цветом, остановился у ворот, ведущих на территорию особняка Леди Анастасии «Пантеры».

-Ну все, приятного вечера, господа. Я заеду за вами через несколько часов. - Водитель снял блокировку с дверей, позволяя пассажирам выйти.

Проведя почти 2 часа в сидячем положении, Сергей и Ксюша мечтали только о том, как бы размять ноги. Они почти синхронно вышли из машины и направились к деревянным воротам. На другой стороне их уже ждали. Парадные двери практически без скрипа отворились. Гостей встречала молодая девушка в форме служанки.

-Приветствую вас. Вы как раз вовремя. Мероприятие начнется через полчаса. Остальные гости уже ожидают вас, – обратилась она к ребятам. – Пройдемте за мной.

Сергей и Ксюша молча повиновались и прошли за ворота. Служанка вела их по каменной тропе через пышный зеленый сад, который никого не оставлял равнодушным.

Куда ни глянь, везде идеально подстриженные кусты и листва на деревьях. Качественный газон, словно морская гладь, окинул всю территорию особняка. Один только взгляд на местные красоты мог порадовать даже самых фанатичных перфекционистов.

Настоящей жемчужиной сада являлся мраморный фонтан. Вокруг него по периметру располагались деревянные скамейки. Дальше начиналась маленькая лестница, ведущая на крыльцо.

У входа в особняк стояла молодая девушка со светлыми длинными волосами и изящной тонкой фигурой. Она была одета в синюю блузку без рукавов и белоснежные брюки с туфлями на коротких каблуках. На ее плече висела компактная сумочка.

-О, наконец-то вы прибыли! – Радостно воскликнула девушка, одновременно бросая в пепельницу недокуренную тонкую сигарету. – Сергей Остров и Ксения Швец, я необычайно рада с вами познакомиться. Меня зовут Дарья. Дарья Королева, обычный модельер.

-Мы тоже рады познакомиться с вами. – Добродушно отозвался Сергей.

-Как и я. – Ксюша приятно улыбнулась.

Во время их знакомства служанка вежливо поклонилась, аккуратно прошла мимо гостей и скрылась за дверями особняка.

-Так, пожалуй, хватит нам стоять на улице и кормить назойливых комаров. – Дарья быстро поправила складки на своей одежде. – Идемте скорее! Я представлю вас остальным гостям!

-Прекрасно. – Кивнула Ксюша. Вместе с Сергеем они проследовали за своей новой знакомой.

-Откровенно говоря, я уже думала, что вы не придете из-за очередного расследования, свалившееся на ваши головы, – призналась Дарья. – Но раз вы здесь, то это значит, что все в полном порядке... Или дело в том, что преступление произойдет именно здесь.

Ксюша усмехнулась.

-Вы нас раскусили.

-В таком случае, если это убийство, то можно жертвой буду не я? – весело попросила Дарья.

-Главное – не окажитесь убийцей. – Донеслось со стороны Сергея. Ксюша и Дарья непонимающе уставились на сыщика. Довольный собой парень широко улыбнулся, прекрасно осознавая всю локальность данной шутки.

Последовало секундное молчание, после которого Дарья провела ребят через небольшую прихожую в просторный гостевой зал, рассчитанный примерно на сотню человек.

-Ого, и это все гости? – Ксюша ожидала увидеть невообразимую толпу важных персон в дорогих нарядах. Вместо них перед ее глазами находилось практически пустое помещение, кое-как заполненное 5 гостями.

-Позвольте немного ввести вас в курс дела. – Дарья указала на диваны, где сидела девушка в ярко-сиреневом платье, которая наслаждалась тишиной и покоем, неспешно помахивая веером. – Алиса Перова, начинающая актриса. Очень целеустремленная и амбициозная, несмотря на обманчивое тихое и пассивное поведение.

Внимание Сергея привлек одинокий парень с хмурым лицом и азартным взглядом. Удобно расположившись за игровым столом, он терпеливо возводил карточный домик изощренной конструкции.

-Кто он? – тихо спросил сыщик.

-Дмитрий Жехов. Местная темная лошадка. Невероятно хорош в покере и других карточных играх, – ответила Дарья и почти шепотом добавила. – Мой совет на этот вечер – ради всего святого, никогда и ни за что не садитесь с ним играть.

Сергей молча кивнул. В принципе у него и не было особого желания сегодня играть с кем-то в карты.

-А это Игорь Гречин. – Дарья перевела взгляд на атлетично сложенного парня, одетого в простой, но качественный серый костюм.

-Как вы сказали? – быстро переспросила Ксюша.

-Игорь Гречин. – спокойно повторила Дарья. – Он футболист и относится к той категории людей, про которых говорят: «и чтец, и жнец, и на дуде игрец».

Ксюша внимательно посмотрела на футболиста и задумалась.

-Евгений Березовский, – продолжала рассказывать Дарья. – Сначала писал стихи и прозы, а потом стал критиком в небольшом издательстве.

Не успели ребята отыскать Евгения, как Дарья опасливо огляделась по сторонам, а затем резко наклонилась к ним.

-И если можете... – почти шепотом проговорила девушка. - Не спорьте на тему депрессивности содержания его творчества.

-Почему это? – Ксюша на всякий случай тоже понизила голос. – Без критики нет прогресса. Как критик он должен это понимать.

-Так-то это так. Но всем, так или иначе, не нравится, когда их критикуют и делают замечания. Кажется... – Дарья, пытаясь что-то вспомнить, щелкнула пару раз пальцами. – Да... Знала одного перспективного ютубера, который сколотил аудиторию в 5000 человек, но потом тот резко удалил свой канал из-за того, что в видео «топ 10» ему указали на то, что при монтаже он вместо «10» поставил «1». Я просто удивляюсь, как он гораздо раньше не удалил свой канал.

-А с кем сейчас разговаривает Евгений? Священник? – Сергей указал на критика в противоположном конце зала у окна. Тот вел оживленную беседу с персоной, выделяющейся ярко-рыжеватой бородой и монашеской рясой.

-Верно. Это отец Григорий, – кивнула Дарья. - И знаете, несмотря на мою некоторую неприязнь к религии, он мне понравился. Григорий оказался приятным собеседником.

Версия Сергея с классическим детективом подтвердилась, но всего лишь наполовину. Обдумав еще раз всю полученную информацию, Ксюша, наконец, поняла, почему ее закинуло именно сюда.

-Что ж, мои дорогие, я вас пока оставлю. Была очень рада с вами познакомиться. Приятного вечера. – Пожелала Дарья и оставила ребят, направившись в сторону Евгения и Григория.

Ксюша немедленно воспользовалась этим благоприятным моментом и быстро отвела Сергея в тихий уголок зала, чтобы спокойно переговорить.

-Что случилось? – спросил Сергей.

-Я поняла, почему оказалась именно здесь. – Ксюша пыталась справиться с нахлынувшими на нее волнением и беспокойством. – Это одна из моих нереализованных идей. То есть идея сестры.

-Объясни подробней, что еще за идея? – задумчиво попросил Сергей.

-Где-то полгода назад мне пришлось готовить нашу команду к брейн-рингу по профессиям. Требовалась короткая сценка на 5 минут, которая охарактеризовала бы профессию журналиста. Идей вообще не было, поэтому я написала своей сестре. И она помогла... через 20 минут.

-Она предложила интервью с неординарными личностями в особняке? – предположил Сергей.

-Не совсем. – Ксюша отрицательно качнула головой. - Должно произойти загадочное убийство, а журналист по сюжету под пафосную музыку все расследовать и поразить всех своими умозаключениями.

-Имеются хоть какие-нибудь детали? – Сергей внимательно осмотрел всех присутствующих. – Не уточняли, кого именно должны убить? Как? И главное, когда?

-Вот с этим загвоздка. – Ксюша пожала плечами. – Это был всего лишь набросок идеи, который мы вскоре отмели после неудачной реализации. Тогда роль трупа играл Даниэль, а его в этой симуляции нет. Как и нет Вячеслава.

-Кто такой Вячеслав и какую роль он играл?

-Один парень из параллельного соц-гум класса. Именно он играл роль журналиста. Если говорить о составе команды, то... – Ксюша мысленно представила каждого участника брейн-ринга. – Помимо меня, здесь только Игорь и Алиса. Гораздо старше... Ну и Алиса, почему-то с другой фамилией.

-Вышла замуж в этой реальности. Это вообще к делу не относится, – отмахнулся Сергей. – Как будем действовать?

-Нам нужно больше информации, – констатировала Ксюша. – Пока есть момент, я снова переговорю с Дарьей, а также с Григорием и Евгением.

-Тогда возьму на себя Игоря и Алису, – кивнул Сергей. – С Дмитрием лучше нам вместе переговорить потом.

-Согласна. Теперь за работу.