Найти тему

Как сохранить пользу сезонных продуктов на долгую холодную пору

Оглавление

Все мы знаем, что самые полезные продукты - сезонные. Как сохранить полезные вещества и витамины на зиму расскажем в этой статье.

Самый простой и быстрый способ сохранить продукты на долгий срок - заморозить их. И здесь есть небольшие правила для разных видов продуктов. Соблюдая их вы сможете сохранить максимум пользы для вашей семьи.

1. Заморозка овощей

  • Чтобы заморозить кабачки, баклажаны, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу, их предварительно нужно измельчить и бланшировать: опустить в кипяток, достать и дать остыть естественным способом.
  • Помидоры, огурцы, брокколи, морковь достаточно промыть и порезать кубиками, кружочками или соломкой.
  • Можно сделать овощную смесь, например: кукуруза, горошек или фасоль, болгарский перец; помидоры, лук, перец - так вы сможете быстро использовать их для супа или овощного рагу.
  • Замороженные овощи желательно хранить до 8 месяцев при температуре -18°С.
-2

2. Заморозка грибов

  • Обработать от грязи и мусора, убрать червивые и порченные.
  • Порезать кусочками, промыть, высушить естественным способом.
  • Разложить на ровную поверхность на расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слиплись.
  • Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
  • Пересыпать замороженные грибы в специальные контейнеры для замораживания.
  • Хранить не дольше 1 года при температуре не выше -18°С.
-3

3. Заморозка зелени

  • Петрушка, базилик, укроп, салат, шпинат - замораживайте свежую зелень для ваших самых полезных салатов.
  • Опустите веточки зелени в воду, дайте грязи и мусору осесть на дно.
  • Промойте и высушите естественным образом.
  • Мелко нарежьте. Для этого даже есть специальные ножницы с 3-4 рядами лезвий.
  • Рассыпьте мелкую зелень на ровную поверхность тонким слоем и заморозьте в течение 2-3 часов.
  • Пересыпьте в герметичные пакеты для заморозки.
-4

4. Заморозка фруктов

  • Фрукты, такие как яблоки, груши, персики следует промыть, высушить и нарезать дольками или кубиками.
  • Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть.
  • Маленькие и мясистые фрукты, такие как сливы, абрикосы можно заморозить целиком.
  • Нарезанные фрукты равномерно разложить на ровной поверхности и заморозить в течение 5-6 ч.
  • Затем переложить в герметичные пакеты.
  • Замороженные фрукты хранить не дольше 4 месяцев при температуре до -18°С, при температуре ниже -18°С - до 1 года.
-5
Советуем пакеты с заморозкой подписывать, чтобы быстро найти нужный продукт (это можно сделать на специальной наклейке или кусочке молярного скотча).

Сохраняйте всю пользу овощей и фруктов сейчас, чтобы питаться правильно круглый год.

-6

Если вам нравятся наши статьи и советы, будем рады вашему 👍 и любому комментарию, даже смайлику😉 Это очень важно для развития канала и выхода новых постов

#заморозка #заготовки на зиму #простые рецепты