Приготовила соус для дальнейшей ферментации.
Ингредиенты:
✓ Помидоры свежие - 3 шт.
✓ Кабачок свежий - 150 г
✓ Чеснок - 1 зубчик
✓ Горчица столовая - 0,5 ч.л.
✓ Хрен столовый - 1 ч.л.
✓ Ассорти приправ, пряностей, соль ~50 г
Выход - примерно 500 г. КБЖУ на 100 г - 31,5/1,7/0,4/5,3.
Приготовление:
Помидоры, чеснок, кабачок измельчить блендером в однородную массу.
Добавляем все перечисленные специи, закрываем крышкой и отправляем в тёмное место для созревания. Созревание заключается в том, чтобы соус перебродил.В тёплое время года этот процесс занимает 2-4 дня. Важное условие: в процессе ферментации солнечные лучи не должны на него попадать!
Периодически, пару раз в день, проверяем его готовность. Как только соус Вам придётся по вкусу - можно убирать в холодильник, там он будет дозревать постепенно, не окисляясь, а приобретая более насыщенный вкус.
По мере приготовления цвет соуса станет более тёмным, примерно как у кетчупа.
Этот соус подойдёт для мясных, рыбных и овощных блюд, всё на ваш вкус.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова