Меньше 100 ккал на 100 грамм. Почти идеальный по пропорциям БЖУ
Привет, привет 👋 всем!!!
Продолжаю тему салатов из подборки. Этот салат получился почти идеальным по пропорциям БЖУ: 40/30/30. Чтобы этого добиться, я сначала внесла все ингредиенты в счётчик калорий, отредактировала вес каждого для получения нужных мне данных, а уже потом готовила сам салат.
Кстати, салата получилось визуально очень много, при этом в тарелке порция всего в 200 грамм.
Но даже этой порции мне хватает, чтобы долго ощущать чувство сытости.
СОСТАВ И РАСЧЕТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Итак, готовить очень просто.
Первым делом (для долгой сытости) нам нужен белок. Я традиционно взяла куриное филе.
Его нужно отварить или запечь. Если будете запекать, то не используйте масло. В мои расчёты оно не входит.
У меня сегодня варёное филе. Его разобрала на волокна
Далее нам нужны жиры. Они также дают чувство сытости. А ещё играют важную роль в усвоении некоторых витаминов и помогают регулировать обмен веществ.
В качестве жиров я использовала авокадо. Его нарезала на пластинки
Если вы не любите авокадо, то его можно заменить на тыквенные семечки.
И, конечно, нам нужна клетчатка. Для этого я использовала пекинскую капусту.
Белую часть пекинки нашинковала тонкой соломкой
Зелёную часть - нарезала на более крупные кусочки. Можно просто порвать.
Я люблю, когда в салате присутствуют крахмалистые продукты, но не картофель. Для этого чаще всего использую фасоль и горошек. Но фасоль, как мне показалось, визуально не подходит к этому салату. Поэтому использовала горошек.
Кстати, крахмал зелёного горошка считается устойчивым (резистентным). Доставляется в неизменённом виде до толстого кишечника, где активно ферментируется бактериальной флорой. Во время его взаимодействия с микроорганизмами выделяется огромное количество короткоцепочечных жирных кислот, обеспечивающих энергетическое питание колоноцитов и обладающих большим спектром лечебных свойств для организма.
По расчётам мне чуть-чуть не хватило углеводов. И я использовала обычные хлебцы
Размолола в крошку и посыпала готовый салат.
Для заправки я приготовила ПП-майонез. Смешала обычный мягкий творог и готовую горчицу.
Мне хватило всего чайной ложки майонеза.
Вот такой вкусный и аппетитный салат получился
СОСТАВ (на 1-2 порции:
пекинская капуста - 100 гр.,
отварная куриная грудка - 50 гр.,
авокадо - 15 гр.,
зелёный горошек - 100 гр.,
мягкий творог 5% - 10 гр.,
горчица готовая - 5 гр.,
хлебец - 3 гр.
КБЖУ на 100 грамм - 85,2 ккал; 8,4/2,8/6,4
Буду благодарна всем лайкам и комментариям 🥰🥰🥰