Невозможно взять и приготовить точное количество риса. Всегда остаётся немного варёного риса, который может простоять несколько дней в холодильнике.
Предлагаем не выбрасывать его, а обратиться к древним рецептам и приготовить "рисовую бабку".
Такой сытный и ароматный осенний десерт.
Приготовление проще не бывает
На 2 стакана риса нужно взять: 2 яйца, 0,5 стакана сахара и 100 грамм сметаны (Да пожирнее), добавляем немного любимых сухофруктов, цедру лимона или апельсина и ваниль.
Всё это тщательно размешиваем и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Перед подачей на стол, бабку надо остудить, а также можно полить её вареньем или украсить ягодами.
Вместо корицы или цедры апельсина использовать кардамон или мускатный орех — тогда вы получите абсолютно иной вкус!
Не бойтесь экспериментировать.