Найти в Дзене
Жить Не Запретишь

Не выкидываю остатки варёного риса, а готовлю из него "рисовую бабку"

Невозможно взять и приготовить точное количество риса. Всегда остаётся немного варёного риса, который может простоять несколько дней в холодильнике.

Предлагаем не выбрасывать его, а обратиться к древним рецептам и приготовить "рисовую бабку".

Такой сытный и ароматный осенний десерт.

Приготовление проще не бывает

На 2 стакана риса нужно взять: 2 яйца, 0,5 стакана сахара и 100 грамм сметаны (Да пожирнее), добавляем немного любимых сухофруктов, цедру лимона или апельсина и ваниль.

Всё это тщательно размешиваем и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при 170 градусах.

-2

Перед подачей на стол, бабку надо остудить, а также можно полить её вареньем или украсить ягодами.

-3

Вместо корицы или цедры апельсина использовать кардамон или мускатный орех — тогда вы получите абсолютно иной вкус!

Не бойтесь экспериментировать.

Еда
6,93 млн интересуются