Подсохший хлеб образуется на кухне у любой хозяйки.
Но как можно его использовать, чтобы не выкидывать продукты?
Помимо классических гренок или сухариков, мы предлагаем вам рецепт поинтереснее.
Речь идёт о хлебном пудинге!
Это старомодный десерт появился в 13 веке в Англии и изначально считался рецептом бедняков. Но у нас он будет поинтереснее.
Для приготовления пудинга нам нужно:
половина батона, 3 яйца, 1 стакан молока и 1/3 стакана сахара.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в форму, смазанную маслом, затем заливаем яично-молочной смесью.
Пудинг необходимо запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.
Пудинг можно подавать с вареньем и украсить его шапочкой из взбитых сливок.
Понравился рецепт, поставь палец вверх и напиши комментарий ❤ И подписаться не забудь. Пожалуйста 😊