Найти в Дзене
Жить Не Запретишь

Засохший хлеб не выкидываю, а готовлю хлебный пудинг

Оглавление

Подсохший хлеб образуется на кухне у любой хозяйки.

Но как можно его использовать, чтобы не выкидывать продукты?

Помимо классических гренок или сухариков, мы предлагаем вам рецепт поинтереснее.

Гренки и сухари
Гренки и сухари

Речь идёт о хлебном пудинге!

Хлебный пудинг
Хлебный пудинг

Это старомодный десерт появился в 13 веке в Англии и изначально считался рецептом бедняков. Но у нас он будет поинтереснее.

Для приготовления пудинга нам нужно:

половина батона, 3 яйца, 1 стакан молока и 1/3 стакана сахара.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в форму, смазанную маслом, затем заливаем яично-молочной смесью.

-3

Пудинг необходимо запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.

Пудинг можно подавать с вареньем и украсить его шапочкой из взбитых сливок.

Понравился рецепт, поставь палец вверх и напиши комментарий ❤ И подписаться не забудь. Пожалуйста 😊

-5

Еда
6,93 млн интересуются