Родимся мы, живём, страдаем.... И это жизнь... Мечтаем об одном, а получаем от судьбы то, что что суждено. Светлана Ивановна никогда не унывала, даже в трудные годы. Светлые стороны жизни помогали держаться на плаву даже тогда, когда было невыносимо. В юности мы одни, в зрелости другие. Это верно, но ведь именно в юности мы совершаем те шаги, которые влияют на всю оставшуюся жизнь. Светлане Ивановне казалось это несправедливым. Как же так? Ты ещё не зрел, а в поступках должен быть мудрым и зрелым.
Свяжешь судьбу с одним, а думаешь о другом. Рядом с тобой один, а где-то живёт тот, кто в душе поселился надолго, а, может, и навсегда. С этим приходится жить, страдать... нет, она никогда не изменяла тому, кто рядом.
Она просто жила с мечтой о другом, о том, кто наполнил душу любовью, надеждой на счастье, женское счастье. Всё остальное у неё было: стихи, встречи, любимое дело, мечты, изданные поэтические сборники. Жизнь была наполнена, как говорят, до краёв.Ей казалось, что другие живут счастливой жизнью, и лишь она не смогла в юности найти то, что было бы ей по сердцу, чтобы, став старше, она могла считать себя счастливой. Она понимала, что жизнь всегда трудна, не бывает всё легко и просто. До истины мы доходим, испытав немало трудностей. Это слова, а на деле все же хочется в жизни больше света и удачи. Сколько надо сил, чтобы идти своей тропой, дорожить тем, что есть, и беречь того, кто живёт рядом и делит с тобой горе и радость.