Хлеб делает котлеты пышными.Но я хочу рассказать о 3-х других способах,которые придают пышность и сочность котлетам.
1.Манная крупа
Манную крупу добавляют в фарш,чтобы заменить хлеб и яйца.Если хотите заменить хлеб,то засыпайте манку сухую,и оставьте фарш настояться минут 15 перед жаркой котлет.Если вместо яиц,то манка должна быть отваренной.
2.Крахмал.
Крахмал можно использовать,как картофельный,так и кукурузный.
Крахмал позволит приготовить пышные котлеты без хлеба. Добавляют его в количестве 20г на 0,5 кг фарша.
3.Кабачок.
Кабачок также позволит приготовить пышные котлеты, которые при этом будут еще и сочные, и полезные. Для этого овощ очищают от кожуры и натирают на терке. Важно отжать получившуюся массу и добавить в состав фарша.
Всем приятного аппетита.