Телефон зарядился раньше, чем закончился дождь, поэтому я решила пройти по вокзалу, посмотреть. Ведь внутри он был такой же красивый, как снаружи. Но очень маленький, и в этом нет ничего удивительного. Ведь строились эти красивые вокзалы в начале прошлого века, и их вполне хватало для всех желающих уехать. А сейчас все изменилось, поэтому тесновато здесь конечно.
Пока я рассматривала стены, потолки, переходы, дождь наконец то закончился! Слава богу! И я пошла на улицу, ведь снаружи то я не видела этого классного здания! Я вышла не в ту дверь , в которую вошла и моему взгляду предстал еще один ракурс этого вокзала. И с этой стороны он был прекрасен! Я не буду рассказывать историю этого здания, но архитектор был гений!
Ну реально, я еще такого не видела! Эти колонны у главного входа, эти узоры и интересные решения меня удивляли до восторга! Ведь и вокзал вписали в загадочный рельеф Владивостока! С одной стороны он одноэтажный, а с другой стороны этажа два! Потому что по другому нельзя было! Не получалось по другому поставить его в данном месте! Зато как красиво получилось!
Далее я пошла смотреть на вокзал с третьей стороны, и в этот момент я увидела морской вокзал. А я уже подумала, что его придется искать. Ну да ладно, сначала надо было рассмотреть до конца здание железнодорожного вокзала! И я рассматривала его и с виадука, и со стороны моря, и со всех сторон он был просто великолепен!
Вот так потихоньку я оказалась у здания морского вокзала. Меня удивляло в этом случае только одно, как разумно, логистически, разместили эти два объекта. С кораблей выгружай, и сразу грузи на поезда! Лучше и придумать было невозможно! Даже эти здания в шаговой доступности, это здорово! И я отправилась в направлении морского вокзала, по виадуку, которым пользовались при посадке на поезда.
Здание морского вокзала было советской постройки. Это было видно. Конечно с советских времен его слегка облагородили наверное, да и обшили скорее всего современными материалами, потому что выглядело это здание очень хорошо и современно. А еще весь его вид настраивал на то, чтобы любой мимо проходящий зашел в гости. А двери гостеприимно распахнулись, приглашая вовнутрь.
Внутри было множество сувенирных лавок и брендовых бутиков. А еще был информационный центр для туристов и кофейня. Жалко, что я попила кофе на жд вокзале, здесь стоял потрясающий аромат! В общем, в здании было очень прилично и даже, можно сказать, уютно. Я взяла пару информационных брошюр в туристическом центре, и отправилась на берег, глянуть на обстановку.
Как только я вышла из здания вокзала, я сразу поняла, что каждое утро я буду приходить сюда и пить кофе, любуясь видом на город. Отсюда было видно то, что радовало мне глаз. Золотой мост, Корабельная набережная, крейсер, стоявший на этой набережной , и сопки, на которых был расположен Владивосток. А еще рядом разгружали машины, приплывшие из Японии, это было захватывающее зрелище!
Теперь это место для меня, любимое место в том городе. И каждый день, всю неделю моего прибывания во Владивостоке, я встречала здесь.