Найти тему
ФЕМИНА

Опасность чеснока: кому категорически нельзя его есть

Оглавление

Знаете ли вы, что летчику, машинисту и другим людям соответствующей профессии, запрещено употреблять блюда с чесноком за сутки до отъезда на работу? Представляете ли вы с чем это может быть связано? На самом деле чеснок очень плохо влияет на клетки головного мозга, он в несколько раз снижает быстроту и резкость движений.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Роберт Бэк – профессор из США, заметил этот факт еще сто лет назад. Сульфанил-гидроксильный ион – своего рода яд, содержащийся в чесноке, именно он способен отравлять мозг. На самом деле, людям уже пожилого возраста категорически не рекомендуется употреблять чеснок из-за большого риска развития слабоумия.

Но многие сейчас задаются вопросом: «Почему же мы едим чеснок, когда заболеем ОРВИ, не вредит ли он нам в этом случае?». Безусловно он помогает в битве с различными вирусами, но всего должно быть в меру.

Не нужно перебарщивать чесноком, ведь он с таким же успехом может и справиться со слизистой желудка. Как было сказано в одной из самых известных программ про здоровье, Елена Малышева сказала о том, что если вдруг человек чувствует дискомфорт в области желудка, то ему незамедлительно необходимо обратиться к врачу-специалисту.

Такие свойства чеснока, которые были указаны раннее, были установлены относительно недавно. Но вот говоря о, так называемой, народной медицине, то можно утверждать о том, что в ней уже давно догадались о том, что чеснок обладает не только положительным действием.

Чеснок правда способен замедлить образование тромба. Но если человек болеет язвой желудка или другими болезнями, связанными с проблемами желудка, то чеснок может оказать фатальное действие. Если присутствует язва желудка, то чеснок может спровоцировать внутреннее кровотечение, которое, к сожалению, может повести за собой летальный исход. Человек, перебравший с количеством чеснока, может почувствовать приступы головной боли, тошноты, в книгах были замечены и такие случаи, в которых человек ощущал удушье.

В 1928 году, в чесноке было обнаружено вещество, способное уничтожить все полезные организмы. Такие бактерии были названы «фитонцидами». В своем составе они имеют серу, которая при комнатной температуре становятся пищей для вредных бактерий. В связи с этим может возникать заболевание, которое называется ботулизм. Оно может вызывать пищевую интоксикацию, способную поразить всю нервную систему.

Возможно, вам будет интересно узнать:

Продукты, замедляющие старение

5 причин пить свекольный сок каждый день