Всем Привет!Рада приветствовать вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию мясные шашлычки на шпажках.Блюдо больше закусочное поэтому его можно подать в горячем и холодном виде.
И так начнем.Для того,чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриное 500 гр
- Свинина вырезка или шея(зачищенная без жил) 500 гр
- Говядина вырезка или мякоть (зачищенная без жил) 500гр.
- Шпажки деревянные.
- Вино белое сухое-100 мл.
- Вино красное сухое -100 /100 мл.
- Соль,перец черный молотый,
- Паприка, аджика, горчица дижонская.
- Мёд,Сахар,Чеснок.
- Масло растительное.
Маринуем курицу:филе промыть, просушить, нарезать на кубики, выложить в глубокую миску, добавить соль,перец,паприку 10 гр,дижонскую горчицу 50 гр ,белое вино,сахар 10 гр .Хорошенько перемешать накрыть пленкой,убрать в холодильник.на 1 час.
Маринуем Свинину:Мясо промыть,просушить,нарезать на кубики, выложить в глубокую миску,добавить,соль,перец,аджику 50 гр,
чеснок,сахар 10 гр, красное вино.Хорошенько перемешать, накрыть пленкой убрать в холодильник. на 1 час.
Маринуем говядину;Мясо промыть,просушить,нарезать на кубики, вложить в глубокую миску,добавить соль,перец,сахар 10 гр, мед 40 гр, дижонскую горчицу 80 гр, красное вино.Хорошенько перемешать накрыть пленкой убрать в холодильник. на 1 час.
По истечении времени в каждую миску добавить по 50 гр масло растительное перемешать .Подготовить шпажки - для того,чтобы шпажки не подгорали их нужно замочить на 10 минут в белом вине в длинном лотке или контейнере.Подготовленное мясо нанизать на шпажки выложить на лист и запечь 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов.Время и температуру регулируйте!У каждой хозяйки своя духовка!!!!
На фото оригинальная подача, я готовила эти шашлычки на фуршет.После того как я их сфотографировала через 10 минут ко мне вернулись пустые тарелки,даже грейфрут съели!!!!
На фото присутствуют палочки Гриссини и канапе из огурца!Желаете рецепт пишите в комментариях!!!!
Приятного Аппетита!!!