Каждому из нас приходило в голову мысль о том, что повседневный рацион очень быстро надоедает и хочется чего-то новенького. Не знаете с чего начать? Есть большое количество блюд, которые приготовить сможет каждый и которые не потребуют больших трат.
Макароны с копчёным колбасками в томатно-сливочном соусе никого не оставят равнодушными! Этот рецепт прекрасно подходит для всех: от обычных хозяек, которые хотят порадовать своих домашних, так и для студентов.
Ингредиенты
Для приготовления на 3 порции нам понадобится:
- Макароны (≈ 200 гр.)
- Сыр твердый (≈100 гр.)
- Копчёные колбаски (≈100 гр.)
- Сливки жирностью 20% (150-200 мл)
- Помидор
- Лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, масло растительное.
Приготовление
Макароны можно использовать любой формы, но желательно из твёрдых сортов пшеницы. Так они не разварятся в соусе и сохранят свою упругость.
Вместо копчёных колбасок можно использовать любую копчёную колбасу.
1. Моем и чистим лук и чеснок. Лук режем мелкими кубиками, а чеснок нужно мелко порубить.
2. Нарезаем колбаски тонкими кружочками.
3. Берём глубокую сковородку, разогреваем масло, добавляем лук, чеснок и нарезанные колбаски. Обжариваем 3-4 минуты, при этом помешивая.
4. Очищаем помидор от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем его к колбаскам на сковородку. Обжариваем пару минут.
5. В сковороду вливаем сливки, добавляем базилик, соль (половину ч.л.), чёрный молотый перец и готовим 7-8 минут.
6. Пока готовится соус отвариваем макароны. Сливаем воду и добавляем их в соус с колбасками. Хорошенько перемешиваем, чтобы соус обволакивал все макароны.
7. Натираем твердый сыр на крупной тёрке. Добавляем к макаронам и ждём, чтобы сыр расплавился.
Макароны с копчёным колбасками в томатно-сливочном соусе готовы! Осталось только красиво выложить на сервировочную тару. Сверху можем добавить немного зелени: свежей петрушки или кинзы. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, а результат будет таким, что на тарелке не останется ни крошки!