Очень неожиданно!
Сегодня покопавшись в своих ежедневниках, обнаружил запись 2012 года... В возрасте 8 лет, я написал как хочу стать барменом, расписал всё максимально предельно, с описанием всей романтики профессии, творчестве в ней и тому подобное. Кто же знал, что буквально через 4 года, я начну исполнять свою мечту.
🔸Впервые за барную стойку я попал в возрасте 12 лет, в маленький бар, который только открылся. Да, барменом я тогда не стал, но был барбеком, т.е. помощником бартендера. Стоял на заготовках, занимался различной технической работой, чисто бытовухой в баре.
🔸В 14 лет уже в другом городе, начал работать именно барменом, познавал профессию почти с нуля. Изучал технические карты, делал что то интересное и красивое, но и тогда я не знал куда это всё зайдёт.
🔸16 лет - большой шаг в профессии, я начал изучать иную культуру в миксологии - кальяны,и не так как это было раньше, чисто забить что то на дому, а именно профессионально сделанные смеси, с подбором крепости, с разной подачей и вкусом. При том не забывал о барах, делал коктейли, чаи, кофе и прочее.
🔸В 18 лет я начал чувствовать на сколько многого я добился. Ко мне приходят люди со словами: "Егор, мы тебя знаем, сделай как умеешь, то есть - охуенно!", стали предлагать работу в различных местах.
❗Сначала я думал что моя мечта исполнилась, я стал кем хотел, но внезапное осознание того что я всё ещё не приблизился хотя бы к одним из самых лучших. А как тогда дальше? - Повышать навык в новых более крупных заведениях? Нет, это не тот уровень, надо мыслить шире.
Начал помогать открывать заведения с уже созревшим планом, набирать опыт. И в надежде, что не более через 3 года, я открою свой клуб-бар, зайду за барную стойку и скажу СВОЕМУ персоналу: "Нет ребят, можно лучше!", и именно так начнётся новая "История".