Отличная «колбаса» — идеальный вариант для утреннего бутерброда на завтрак. Нежная и очень вкусная. Без всяких вредностей). Готовить очень быстро и просто. Продуктов минимум. Очень рекомендую попробовать.
Приветики всем). «Колбасу» в кружке готовлю сегодня — вкусно необыкновенно. Присоединяйтесь). Это, конечно, не классическая колбаса, но не уступает по вкусу магазинной, а по полезности ещё и превосходит.
Не то, чтобы я противница колбасы. Глаза при слове «колбаса» не закатываю, не высказываю свое «фи, как можно»). Колбасу иногда покупаю — для солянки, для пиццы, а иногда просто хочется. Но это скорее исключение, чем правило. На постоянной основе колбасу мы не едим.
А бутерброды любим. Утром сложно заставить домочадцев полноценно позавтракать, а вот бутерброд и чай — съедят всегда. Поэтому что-то бутербродное у меня в холодильнике есть всегда.
Давайте приготовим)
Количество ингредиентов укажу в комментарии под статьёй.
Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и отправляю в чашу блендера. Немного измельчаю.
Добавляю к курице яйцо, сливки, крахмал, кориандр, паприку, соль, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Я добавляю чесночную пасту, в конце оставлю ссылку на рецепт, если кто-то пропустил.
Измельчаю блендером до однородности.
Кружки смазываю изнутри сливочным маслом. Лучше брать высокие кружки, тогда батон «колбасы» будет больше).
Заполняю кружки куриным фаршем наполовину. Немного постукиваю, чтобы плотненько осел фарш. Затягиваю кружки сверху пищевой плёнкой.
На дно кастрюли кладу салфетку или полотенце. Ставлю кружки. Наливаю холодную воду, чтобы она доходила примерно до ¾ кружек. Надо следить, чтобы при закипании вода не попадала на плёнку.
Варю «колбасу» на средней температуре 30 минут с момента закипания.
Готовую остывшую «колбасу» заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. Вот такой простой рецепт. Попробуйте приготовить такую «колбасу».
Как я готовлю чесночную пасту, можно посмотреть здесь⬇️
Что у вас с завтраками? Полноценный приём пищи или бутерброд с чаем?