Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Вам нужен только баклажан и помидор. Эти баклажаны бесподобны

Это мой самый любимый салат из летних овощей. В его составе есть баклажаны.

Правильное название блюда – Лаззат. Берет оно свои истоки из узбекской кухни. Блюдо понравится всем без исключения. Я даже не сомневаюсь в этом, так как проверена данная истина мною ни один раз на практике. Все гости в восторге от Лаззата. Даже, живя в Турции, я частенько его готовлю и угощаю соседей. Все они просят у меня рецепт этого замечательного салата!

-2

А вот и он!

Список продуктов:

· баклажан - 2 шт.;
· крахмал кукурузный - 2 ст.л.;
· помидоры - 3-4 шт.;
· петрушка или кинза - 0,5 пучка;
· масло растительное - 40 мл;
· соль - 2-3 щепотки.

Промываем баклажаны под водой, отрезаем хвостики и нарезаем овощи на кубики среднего размера.

-3

Разогреваем растительное масло на сковороде. В это время смешиваем баклажаны с крахмалом в отдельной миске.

Помидоры нарезаем на средние кубики. Перекладываем их в салатник и добавляем к ним измельченную зелень.

-4

Перекладываем баклажаны на сковороду. Солим их и обжариваем до полной готовности. Они станут мягкими.

-5

Добавляем к баклажанам паприку и перемешиваем.

-6

Горячие баклажаны перекладываем к помидорам. Перемешиваем и подаем к столу! Заправлять закуску растительным маслом не нужно. Жареные овощи отлично напитаются маслом во время приготовления на сковороде, так что салат не будет сухим.

Баклажаны получатся хрустящими, ароматными, вкусными. Они не будут горчить. Рекомендую всем попробовать приготовить этот салат, именно по рецепту из данной статьи. Результат – порадует!

-7

Вам понравилась идея, что приготовить на перекус или к гарниру на ужин? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

-8

Еще больше интересных рецептов с летними овощами есть у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас!