Вода
600 мл.
Сахар-песок
100 гр.
Соль
60 гр.
Перец чёрный горошек
3 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Уксус столовый 9%
25 мл.
Желатин
½ ч.л.
Помидоры
750 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Гвоздика
по вкус
Количество ингредиентов увеличивать по весу помидор.
Желатин замочить в холодной воле и оставить на час.
Помидоры помыть, разрезать на две части, если крупные то на четыре.
Луковицы нашинковать полукольцами.
Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавим соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Кипятить, маринад 5 минут, затем вливаем уксус.
В стерилизованные банки выложим помидоры и сверху лук, влить маринад, прикройте крышками( крышики тоже простерилизовать!!!) и дать немного остыть. Далее слить маринад назад в кастрюлю, снова закипятить и влить в банки второй раз. Повторить процедуру третий раз, но на этот раз влить вместе с маринадом желатин, закатать банки крышками. Остудить закатки в перевернутом виде. Перед тем, как подать помидоры на стол, поставить банку в холодильник, чтобы желе застыло.