Найти тему

Работа в найме - видимая стабильность!

Как вы думаете почему работа в найме на окладе кажется нам стабильной?

После прочтения множества книг и курсов личного развития, стала задаваться вопросом почему структура общества выстроена таким образом, что начиная с детского сада и заканчивая институтом, людей учат ограничениям? Кто это придумал и почему все слепо следуют общепринятым правилам? Почему люди работающие на поддержание системы стали ее рабами?

Где заканчивается личная свобода и есть ли она вообще, если с самого детства нас учат подчинятся правилам, вопреки чему-то личному? Знаете, разговаривая с такими людьми об их желания ты обнаруживаешь, что они похоронили свои желания еще в детстве, либо в юношестве. Сама такая. Спрашивая почему ты сейчас не хочешь осуществить свою мечту, они отвечают: "Я уже упустил время. Я буду выглядеть смешно, люди меня не поймут. У меня не получиться и я боюсь!"

-2

Почему мы сдались? Почему не пытаемся изменить свою жизнь? Ответ есть. Мы привыкли к стабильности. Да, именно к стабильности! Именно она окутывает разум человека, обволакивая пусть небольшой зарплатой, но зато рядом с домом! Именно стабильность позволяет почувствовать безопасность, почувствовать родительский кокон. Когда ребенок живет с родителями, он чувствует заботу и защищенность, он в безопасности, его стабильно кормят и одевают, кто-то до взрослой жизни живет с родителями и их обеспечивают деньгами - стабильно.

Когда я в 17 лет начала зарабатывать себе на жизнь и не только себе, приходилось как то выживать с родителем алкоголиком в одном доме, так что для меня работа была освобождением во всех смыслах. Однако я только сейчас понимаю, что работая в найме 20 лет на ограниченной небольшой среднестатистической зарплате, но зато стабильно каждый месяц я поменяла родительский дом - на работу. 

Ну то есть, источником моего обеспечения сначала были родители, потом им стала стабильная зарплата и если посмотреть глубже, что в данной ситуации изменилось? НИЧЕГО.

Так же как у детей есть стабильное обеспечение, так же и у взрослых детей есть стабильное обеспечение. Понимаете к чему я веду?

Мы все те же дети!

У людей, которые работают за стабильную зарплату есть страх остаться без этого стабильного, фактически родительского обеспечения только со стороны работодателя. В психологии есть такое понятие как Сепарация (лат. separatio «отделение») так вот, отделение нужно пройти не только от родителей, но и от работодателя тоже, иначе мы всегда будем находиться в детской позиции.

https://www.forbes.ru/forbeslife/465143-ot-serdca-otryvau-cto-takoe-separacia-ot-roditelej-i-pocemu-vazno-ee-projti

Возможно скажите что это бред и есть люди, которые развиваются и достигают вершин в найме, а я у вас спрошу и какой это % от общего количества - единицы? Вот именно, система создана таким образом, что не дает людям развиваться и взрослеть, пока ограничены правилами - не прыгните выше головы, а писать свои правила никто не учит, ведь нельзя высовываться вообще. И как это если каждый будет диктовать свои правила, что это будет за бардак, не так ли? Общество не принимает тех, кто идет поперек! Но на самом деле, я вижу мир по-другому, если человек живет полной жизнью, то он умеет рисковать. Ведь жизнь это не про стабильность, жизнь это про изменения, причем единственное что в ней стабильно это и есть - изменения.

К постоянным изменениям нельзя привыкнуть. Нельзя запрограммировать жизнь, можно только совершать правильный для себя выбор. Человек который живет полной жизнью совершает ошибки, он пытается найти свое место под солнцем, пытается исполнить свои желания и жить так как ему хочется. И это нормально для каждого. Просто не каждый созрел для сепарации и готов рискнуть, уйти в свободное плавание доверившись самой жизни. Не каждый умеет плавать, ведь чтобы плыть нужно слышать свои органы чувств, иметь развитую интуицию, а не знать сухие навязанные правила. Жизнь по правилам - это для роботов. И если ты сам уже давно робот, то вряд ли поймешь, о чем я тут пытаюсь донести. Хотя если ты задашься вопросом на сколько увеличилась ваша зарплата за последние 3 года, есть у вас какой-то прогресс?

Ведь знать как жить и прожить жизнь - это не одно и тоже!

Вы живете свою жизнь или чувствуете стабильное болото?

Понравилась статья - вы знаете что делать.