Основные мероприятия прошли на «Ленивом Торжке» и Рождественской площади Свияжска.
Самым интересным стало то, что в приготовлении вкусной ухи между собой соревновались несколько команд. У каждого свой секретный рецепт, но для всех одно основное правило - уха должна быть приготовлена из рыб, выловленных в Волге.
С утра на острове прошла рыбалка с участием Федерации рыболовного спорта РТ, торжественное шествие в костюмах, с песнями и огромной цветной рыбой по Свияжску от Успенской площади до праздничной площадки «Ленивый торжок», а затем и приготовление вкусной свияжской ухи от шеф-повара Константина Хваткова, на которую собрались огромные очереди. Подробности в репортаже видекорреспондерта «Миллиард.Татар» Регины Яфаровой.
Стоит отметить, что фестиваль с 12-летней историей был проведен в полном формате после двухлетнего перерыва.