Сейчас самый сезон овощей. Я много лет подряд делаю закуску в холодильник. Моей семье нравится.
Что нужно: 6 баклажанов, 2 - 3 моркови, 2 луковицы, 4 болгарских перца, 3 - 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль по вкусу, масло растительное, чуть чуть 9% уксуса
Баклажаны вымыть, отварить 4 - 5 минут, остудить, порезать кольцами
Морковь, перец, лук порезать ( как нравится), чеснок и зелень измельчить. Всё смешать, посолить по вкусу, полить маслом. Перемешать и полить уксусом. Много не надо - будет кислый. Я лью 1,5 ст. л. Снова перемешать и сложить в банку или кастрюлю. Это количество помещается в 3 - х литровую банку. Через 3 дня можно употреблять.
Я стала готовить вдвое меньше -семья маленькая, нам хватает. Приятного аппетита.