Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Самое время приготовить КРЕМЛЁВСКУЮ ХРЯПУ.
Этот салат известен с советских времён, но я об этом рецепте узнала только в прошлом году и он стал одним из моих любимых салатов. Кремлёвская хряпа - это такая закуска, которую можно готовить всю зиму и она вам не надоест.
Рецепт закуски отличается тем, что все овощи нарезаются ножом очень тонкими полосками. А в маринаде нет никаких специй и пряностей.
Капуста получается очень хрустящая, вкусная и красивая. Подавать её можно и в будние дни и на праздничный стол. А ещё, говорят, что это был любимый салат Брежнева...
Для приготовления нам понадобится:
-Капуста - 1 кг
-Свёкла - 1 шт.
-Морковь - 2 шт.
-Лук - 2 шт.
-Вода - 3 стакана
-Сахар - 15 ч.л.
-Соль - 1 ст.л.
-Уксус столовый - пол стакана
-Масло подсолнечное нерафинированное - 2/3 стакана
1) Капусту нашинковать как можно мельче.
2) Лук, морковь и свёклу нарезать соломкой. В идеале не толще спички.
3) Смешать все овощи в кастрюле.
4) В отдельную кастрюлю налить 3 стакана воды, пол стакана уксуса, 2/3 стакана подсолнечного масла. Добавить 15 ч.л. сахара, 1 столовую ложку соли.
5) Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения.
6) Кипящим маринадом залить овощи. Перемешать, обмять ложкой.
7) Закрыть крышкой и оставить в комнате до остывания.
8) После этого разложить в чистые банки и убрать в холодильник на 2-3 дня. Чем дольше эта закуска стоит в холодильнике, тем вкусней становится.
Хранится она очень долго. Но уверяю вас, хранить не придётся.
КРЕМЛЁВСКАЯ ХРЯПА ГОТОВА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*А ещё на моём канале есть видеорецепт закуски "КРЕМЛЁВСКАЯ ХРЯПА". Советую посмотреть.
**Видеорецепт КОНСЕРВИРОВАННОЙ КАПУСТЫ так же очень хорош!!! У этой капусты универсальное назначение. Из неё получается очень вкусный борщ, винегрет и конечно же её можно употреблять просто как салат.
***Ну и эту МАРИНОВАННУЮ КАПУСТУ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ тоже очень советую.
Спасибо всем, кто заходит на мой канал. Буду рада вашим отзывам в комментариях.
До встречи!