Найти в Дзене
ЗАВАРИЛА КАШУ

Много зеленых помидоров, уже не спеют и не успеют поспеть, что делать? Приготовила из них варенье "Киви без киви"

Солнышко уже не греет, а во многих регионах вовсе небо затянуло тучами и надеяться на тепло не приходится. Все помидоры, которые не поспели будут вяло доспевать дома, но большая часть так и отправится на помойку. Есть много разных рецептов, в прошлом году делилась с вами жареными зелеными помидорами в кляре. А сегодня приготовила необычное варенье.

И кто бы мог подумать, что из помидоров можно приготовить лакомство для сладкоежек. Мне самой было интересно, что получится. Скажу вам сразу, получилось вкусно. И уж точно никто не догадается с первого раза из чего это варенье сварено.

Для приготовления нужно взять 1 кг зеленых помидоров. Помыть и нарезать на дольки или кружочки, как у меня.

-2

Сложить их в чашу и отправить в морозилку на 8-9 часов. Когда помидоры замерзнут, достать и дать растаять. Зачем это делать? Чтобы помидоры стали мягкими. Лишнюю жидкость, которая выделится после размораживания, слить.

-3

На мясорубке прокрутить 1 лимон полностью с кожурой. Только косточки удалить обязательно. Соединить помидоры, лимон и 1 кг сахара.

-4

Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Накрыть крышкой.

Через указанное время поставить вариться. Кипятить 15 минут после закипания. Дать остыть 2-3 часа. Повторить нагрев и кипячение еще 2 раза по 15 минут с перерывом на остывание.

Закрыть в чистые банки и дать полностью остыть.

СОСТАВ:

Зеленые помидоры — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт

Варенье на вкус как дольки сладкого лимона. Запаха или вкуса помидоров нет. Очень сладкое, но с приятной кислинкой. Помню в детстве мама готовила похожее варенье из кабачков. Так же варила с добавлением лимона или апельсина (уже не помню).

Поделитесь своими впечатлениями, как вам такой нестандартный способ заготовки зеленых помидоров?