Найти в Дзене
С Надеждой на даче

Помидоры быстрого приготовления на сейчас.Делаю квашеные помидоры с петрушкой и чесноком.

Вот и осень пришла. Похолодало... А в огороде еще не убрана морковь, свёкла, тыквы, да и помидоры еще во всю зреют и даже цветут некоторые. На зиму уже замариновала, хочу сделать квашеные помидоры с петрушкой и чесночком на сейчас. Свежие уже приелись, хочется чего-нибудь кисленького, остренького. Поделюсь с вами рецептом как я их делаю и открою небольшие секреты приготовления. Готовлю так уже много лет, уходят на "ура". помидоры чеснок петрушка острый перец лавровый лист, перец горошком соль. Берем целые, твердые помидоры, можно бурые, примерно одинаковые по размеру, чтобы равномерно просолились. Моем их и на каждом крестообразно делаем надрез на месте плодоножки. Но не до конца, чтобы дольки хорошо держались. Мелко нарезаем петрушку, чеснок тоненькими пластинками и горький перец тоже тонко, но если вы не любите слишком остро, можно без перца. Теперь начиняем наши помидорки - в разрез заправляем петрушку, чеснок и перец. Для этой цели я всегда использую пластиковые ведерки. На дно е
Оглавление

Вот и осень пришла. Похолодало...

А в огороде еще не убрана морковь, свёкла, тыквы, да и помидоры еще во всю зреют и даже цветут некоторые.

На зиму уже замариновала, хочу сделать квашеные помидоры с петрушкой и чесночком на сейчас.

Свежие уже приелись, хочется чего-нибудь кисленького, остренького.

Поделюсь с вами рецептом как я их делаю и открою небольшие секреты приготовления. Готовлю так уже много лет, уходят на "ура".

Итак, нам понадобится:

помидоры

чеснок

петрушка

острый перец

лавровый лист, перец горошком

соль.

Берем целые, твердые помидоры, можно бурые, примерно одинаковые по размеру, чтобы равномерно просолились.

Моем их и на каждом крестообразно делаем надрез на месте плодоножки. Но не до конца, чтобы дольки хорошо держались.

Готовим начинку:

Мелко нарезаем петрушку, чеснок тоненькими пластинками и горький перец тоже тонко, но если вы не любите слишком остро, можно без перца.

Чеснок и горький перец.
Чеснок и горький перец.
Мелко порезанная петрушка.
Мелко порезанная петрушка.

Теперь начиняем наши помидорки - в разрез заправляем петрушку, чеснок и перец.

-4

Для этой цели я всегда использую пластиковые ведерки.

-5

На дно емкости положим лавровый листик, несколько горошин перца и зонтики укропа. Потом рядами, осторожненько ставим наши помидорки.

Можно добавить листья смородины или вишни, это как вы любите.

У меня вот сегодня листья смородины, просто по пути попались)

Заливаем все маринадом.

Маринад:

на 1 литр кипяченой остывшей воды - 1 столовая ложка с горкой соли.

Сверху нужно положить небольшой гнет, а то помидорки всплывут.

Берем любую крышку или тарелочку меньшего размера и придавливаем ею сверху, такого гнета будет достаточно.

Оставляем при комнатной температуре, у меня стоят на окошке.

Готовы через 3-4 дня, но если прохладно, то дольше.

Потом такие помидоры нужно хранить в холодильнике.

Ну, как и обещала, делюсь с вами секретами:

  1. хоть по рецепту и положено брать "кипяченую остывшую" воду, я давно это упростила и беру самую обычную, из - под крана (!)
  2. в каждый разрез помидорки добавьте соли, сколько пристанет на кончик мокрого ножа (!)

У меня все любят острое, так я добавляю острый перец не только в каждый помидор, но и в маринад несколько кусочков порезанного.

Попробуйте, отличная закуска.

Готовится быстро и просто. Без уксуса.

Буду благодарна, если вы поставьте лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях.

Подпишитесь на мой канал https://zen.yandex.ru/id/6303add0255d4a53143b786f и вы не пропустите новые интересные публикации.

#сад и дача #огородидача #рецептпомидоры #квашеныепомидоры

Квашение
9800 интересуются