Продолжение. Начало здесь.
Добрый день, друзья!
В это рагу можно оприходовать не только желтые, переросшие огурцы, но и любую другую некондицию, которой много у каждого дачника: мелкую морковь, порезанную лопатой картошку, скрючившийся перец и т.д.
Если в наличии есть не все ингредиенты, часть из них можно убрать из рецепта.
1. Перец или морковь - что-то одно. Если убрать и то, и другое, то блюдо будет невкусным. Если убрать, например, перец, то моркови стоит положить побольше, и наоборот.
Кстати, от количества моркови и перца значительно зависит вкус блюда.
Если положить больше моркови, то рагу будет иметь сладковатый привкус.
Если положить больше болгарского перца, то блюдо будет более острым.
2. Чеснок. Его отсутствие можно компенсировать другими специями.
Кстати, лук убирать нельзя. Его отсутствие компенсировать не получится.
3. Томаты. С ними немного вкуснее, но без них тоже нормально.
4. Картофель. Если блюдо предполагается подавать, например, вместо салата к макаронным изделиям, каше, картошке, то смысла в его присутствии уже нет.
Наоборот, если рагу будет самостоятельным блюдом, то картофеля стоит положить побольше.
И еще несколько моментов.
- Рагу можно готовить и как первое, и как второе блюдо. В первом случае следует взять больше воды и, соответственно, соли.
- Если надо хотя бы немного сократить время на готовку, то можно отказаться от пессирования лука с помидорами. Вместо этого положить их вариться сырыми.
- Помидоры можно использовать не только красные, но и зеленые.
В случае зеленых помидоров можно увеличить их количество (кислоты они дают меньше), но закладывать их стоит вместе с огурцами и кабачком, варятся они дольше.
Их шкурка не так мешает в готовом блюде, как кожура красных, снимать ее необязательно.
Многие считают, что зеленые помидоры есть нельзя.
Однако соланин, который делает их опасными при употреблении в пищу, разрушается не только во время созревания, но и при термической обработке и в некоторых других случаях.
Поэтому вареные зеленые помидоры есть можно.
Ну вот, вроде бы все.
А какие варианты овощного рагу используете вы? Напишите в комментариях.
Если материал оказался полезен, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
Удачной вам готовки и вкусных блюд.
#дача #огород #советы #полезные советы #кулинария #готовим дома #рецепт #рецепты #домашняя кухня #простые рецепты