Приветствую Вас на своём канале
"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО"
Очень лёгкий и быстрый супчик на скорую руку. Выходит не дорого.
И к тому же очень полезный.
Эта рыбка богата витамином D и В12, магний, фтор, фосфор, йод, натрий и марганец. Ещё она полна полезными жирами Омега 3.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты на 3 литра:
- 2 шт скумбрии
- 1 шт луковица
- 2 морковки
- 3 картошины
- 7-10 шт перец горошком
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст.ложка соли ( по вкусу)
- Щепотка укропа ( у меня замороженный)
- 2-3 ст. ложки масло растительное для жарки.
Моем, чистим и режем рыбу на куски.
Наливаем воду, добавляем лавровый лист, чёрный перец, соль и рыбу.
Варим 20 минут.
Снимаем в течении варки пенку.
Режем лук кубиками.
Морковь режем брусочками или трём на крупной тёрке.
Наливаем масло подсолнечное и немного поджариваем.
Можно не жарить, тогда лук нужно нарезать мельче.
Рыбу нужно вынуть из бульона и разобрать от косточек.
Если бульон мутный процедить через сито.
Кусочки как вам нравится. Крупные или мелкие выбирать вам.
Режем картофель на брусочки.
В бульон сначала морковка с луком варим 5 минут.
Далее картошка и рыба и варим последние 30 мин на маленьком огне.
После того как все приготовится добавляем петрушку или укроп и накрываем крышкой. Не варим.
Приятного аппетита. 😋😋😋
И полезных витаминчиков осенью. 🤗🤗🤗