Найти в Дзене
Книга рецептов

Сицилийская кассата

Удиви своих родных восхитительным тортом! Ингредиенты Способ приготовления 1. Приготовим бисквит. Взбиваем яйца в миксере насадкой венчик. Вводим сахарный песок и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, крахмал, соль и ванилин. Вводим поэтапно сухие ингредиенты в яичную массу. Вымешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто тонким слоем на листы пергамента. Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180С.  2. Приготовим начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Сливаем сыворотку с рикотты, затем протираем через сито. Объединяем рикотту, фисташки, апельсиновые и лимонные цукаты. Добавляем сахарный песок в смесь при сборке десерта. 3. Приготовим помадку. Смешиваем пищевой краситель куркумин с сахарной пудрой. Добавляем сливки. Растираем до однородной массы.  4. Выстилаем форму для десерта пищевой плёнкой, оставив длинные края. Вырезаем дно, бортики и крышку из готового бисквита.  5.  Покрываем бисквитом форму для десерта. Выкладываем начинку и закрываем бисквитной крышкой и краями пищевой плё
Оглавление

Удиви своих родных восхитительным тортом!

Ингредиенты

  • яйцо —  9 шт.
  • сахар —  500 г
  • мука —  200 г
  • крахмал —  100 г
  • соль 
  • ванилин 
  • сыр рикотта —  1 кг
  • цукаты —  200 г
  • фисташки —  150 г
  • сахарная пудра —  100 г
  • куркумин 
  • сливки 
  • марципан 
  • посыпка кондитерская 
  • цукаты вишнёвые

Способ приготовления

1. Приготовим бисквит. Взбиваем яйца в миксере насадкой венчик. Вводим сахарный песок и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, крахмал, соль и ванилин. Вводим поэтапно сухие ингредиенты в яичную массу. Вымешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто тонким слоем на листы пергамента. Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180С. 

2. Приготовим начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Сливаем сыворотку с рикотты, затем протираем через сито. Объединяем рикотту, фисташки, апельсиновые и лимонные цукаты. Добавляем сахарный песок в смесь при сборке десерта.

-2

3. Приготовим помадку. Смешиваем пищевой краситель куркумин с сахарной пудрой. Добавляем сливки. Растираем до однородной массы. 

-3

4. Выстилаем форму для десерта пищевой плёнкой, оставив длинные края. Вырезаем дно, бортики и крышку из готового бисквита. 

-4

5.  Покрываем бисквитом форму для десерта. Выкладываем начинку и закрываем бисквитной крышкой и краями пищевой плёнки. Ставим в холодильник на 2 часа. 

-5

6. Выкладываем готовый десерт на сервировочное блюдо. Покрываем марципаном, склеивая все швы. Сверху наносим помадку. Украшаем кондитерской посыпкой и цукатами из вишни. 

-6

7. Сицилийская кассата готова. 

-7

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки ❤️

Приятного аппетита!