Чайные пакетики – отходы чайного производства или качественный напиток? Много лет назад я признавала только листовой чай.
Но однажды я попала на мероприятие, где на кофе-брейке предлагался помимо закусок необычный пакетированный чай. Он был настолько ароматный и вкусный! Ещё меня впечатлило разнообразие его видов. В то время такого ещё не было.
Это был первый пакетированный чай, который я пила с удовольствием. Мне даже не стыдно признаться, что несколько пакетиков я тогда унесла домой, хотелось продлить позитивные эмоции. С
Это было около 15 лет назад. Тогда я решила, что если бы в продаже появились подобные чаи, то не отказалась бы от них. Вспомнила об этом, когда《Ахмад》и《Гринфилд》стали выпускать новые варианты вкусов пакетированного чая. Интересно было их попробовать.
Процедура заваривания в чайнике довольно длительная, новые варианты дали возможность быстро получить любимый горячий напиток.
В итоге современный пакетированный чай с большим разнообразием вкусов в моем случае одержал победу. Обожаю его! Хотя и по-прежнему ценю крупнолистовой, но все же для меня важнее скорость получения готового напитка. Мелкие чаинки за счет большей прощади завариваются быстрее, результат мне наравится.
В конце-концов, качество чая зависит от сырья. Крупнолистовой, среднелистовой и мелкий (для пакетиков) разделяется только на последнем этапе производства – сортировке по размеру чаинок.
Производитель обещает, что не использует в производстве пакетиков никаких отходов чайной промышленности, жёлтой чайной пыли, волокон чайного листа и примесей, получаемых при очистке чая.
Так как я люблю чай из пакетивов, то мне выгоднее в это верить и с удовольствием пить прекрасный напиток.
Кто ещё ценит чай? Напишите в комментариях, какой ваш любимый. Я его обязательно попробую, если конечно он продаётся в Санкт-Петербурге.