Найти тему
vv-34.ru

Ученые выяснили, что от фастфуда и полуфабрикатов люди делаются злее

Содержащиеся в полуфабрикатах соединения повышают склонность к агрессивному поведению.

Журнал Türkiye рассказал о метаанализе пяти исследований о взаимосвязи между рационом людей и их поведением. Исследователи сделали вывод, что дети и подростки, питающиеся фастфудом и полуфабрикатами на постоянной основе, сильнее склонны к проявлению агрессии, чем их сверстники.

Одно из исследований, опубликованныхв издании Clinic Nutrition Espen, позволяет сделать вывод, что склонность к насилию порождается дефицитом витаминов группы В, витамина С, магния, марганца и фолиевой кислоты, чтоприводит к снижению выработки серотонина.

Фастфуд полон трансжиров и консервантов, которые дают ощущение быстрого насыщения.Всвязи с этим люди, постоянно питающиеся такой едой, не включают в свою меню овощи и свежие фрукты.

Кроме этого, может развиться привыкание от подобного типа питания. Все дело в китайской соли, которая также известна, как глутамат натрия. Ее часто добавляют в закуски, чипсы и многие виды фастфуда для усиления вкуса. От этой добавки возрастает аппетит, повреждая нервную систему и вызывая зависимость.

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Еда
6,93 млн интересуются