Еще один несложный рецепт из моей "Копилки фирменных рецептов".
Приветствую вас, друзья мои, на канале "Брусничка"!
Вчера опять работала технологом в консервном цехе. А что делать? Урожай вырос. В него вложен труд и любовь, поэтому все выращенные овощи заслуживают того, что бы их переработали.
У нас резко началась поздняяя осень. Разум не может принять столь резкий переход после 30-градусной жары.
Пришлось быстро убирать то, что растет на улице.
Убрала кабачки.
Кто-то, наверное, помнит мою эпопею с посадкой кабачков, когда у меня не выросла рассада и я искала ее по всему городу.
Спасибо высшим силам, кабачков наросло в достаточном мне количестве.
Часть уже уехала к дочери в виде кабачковой икры, а я сегодня делала ЛЕЧО из кабачков.
Рецепт простейший, но из разряда выигрышных.
Кабачки, как я уже говорила, нейтральный универсальный овощ. Какую бы не добавил к нему вкусовую добавку, кабачок станет по вкусу схож с этой добавкой.
Поэтому лечо из кабачков вполне себе может по вкусу заменить лечо из болгарского перца.
Итак, несложный рецепт.
Всё приготовление займет у вас менее часа. А это тоже важно в сезон заготовок.
Состав:
3 килограмма очищенных кабачков без кожуры и семян;
5-6 штук сладкого болгарского перца;
1 стакан томатной пасты (у меня 250-граммовая баночка);
0,5 литра воды;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана растительного масла;
1 ст. ложка без горки соли;
0,5 стакана столового уксуса или 1 столовая ложка уксусной кислоты.
Перед началом приготовления подготовьте банки и крышки.
Не пренебрегайте этим этапом. Жаль будет, если сорвет крышки от недостаточной стерилизации.
Я банки мою и прогреваю в духовке при 150С, а крышки кипячу в кастрюле.
Все салаты раскладываю кипящими в горячие банки и закрываю горячими крышками. Но даже и при таких мерах предосторожности сорвало крышку с одной из банок с лечо с перцем.
Кабачки порезать кубиками.
Перец почистить и нарезать соломкой.
В кастрюле смешать томатную пасту, воду, сахар, соль и масло.
Закипятить.
В закипевший соус добавить перец. Когда закипит - порезанные кабачки.
Варить салат после закипания 40 минут.
В конце добавить уксус.
Горячий салат закатать в подготовленные банки и укутать под одеяло до полного остывания.
Выход готовой продукции - 4,2 литра.
Приятного аппетита!
P.S. Вместе с лечо сделала еще настойку из черной смородины.
На ветках осталось немного ягод и я решила сделать настойку.
Смешала все ингредиенты и оставила в большой бутылке на месяц.
Посмотрим, что получится.
Если вам интересно то, о чем я пишу - поддержите канал лайком и подпиской.
Так же жду ваши комментарии.
Мне интересно знать, нравятся ли вам мои рецепты и делали ли вы что-то из того, о чем я пишу.
Спасибо, что вы со мной. Анфиса.