Найти в Дзене
Брусничка.

Лечо из кабачков. Простой и быстрый рецепт. Отлично подходит к рису и макаронам

Еще один несложный рецепт из моей "Копилки фирменных рецептов".

Готовое лечо. Зимой как найдётся.
Готовое лечо. Зимой как найдётся.

Приветствую вас, друзья мои, на канале "Брусничка"!

Вчера опять работала технологом в консервном цехе. А что делать? Урожай вырос. В него вложен труд и любовь, поэтому все выращенные овощи заслуживают того, что бы их переработали.

У нас резко началась поздняяя осень. Разум не может принять столь резкий переход после 30-градусной жары.

Пришлось быстро убирать то, что растет на улице.

Убрала кабачки.

Кто-то, наверное, помнит мою эпопею с посадкой кабачков, когда у меня не выросла рассада и я искала ее по всему городу.

Спасибо высшим силам, кабачков наросло в достаточном мне количестве.

Часть уже уехала к дочери в виде кабачковой икры, а я сегодня делала ЛЕЧО из кабачков.

Рецепт простейший, но из разряда выигрышных.

Кабачки, как я уже говорила, нейтральный универсальный овощ. Какую бы не добавил к нему вкусовую добавку, кабачок станет по вкусу схож с этой добавкой.

Поэтому лечо из кабачков вполне себе может по вкусу заменить лечо из болгарского перца.

Итак, несложный рецепт.

Всё приготовление займет у вас менее часа. А это тоже важно в сезон заготовок.

Состав:

3 килограмма очищенных кабачков без кожуры и семян;

5-6 штук сладкого болгарского перца;

1 стакан томатной пасты (у меня 250-граммовая баночка);

0,5 литра воды;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана растительного масла;

1 ст. ложка без горки соли;

0,5 стакана столового уксуса или 1 столовая ложка уксусной кислоты.

Перед началом приготовления подготовьте банки и крышки.
Не пренебрегайте этим этапом. Жаль будет, если сорвет крышки от недостаточной стерилизации.
Я банки мою и прогреваю в духовке при 150С, а крышки кипячу в кастрюле.
Все салаты раскладываю кипящими в горячие банки и закрываю горячими крышками. Но даже и при таких мерах предосторожности сорвало крышку с одной из банок с лечо с перцем.

Кабачки порезать кубиками.

-2

Перец почистить и нарезать соломкой.

-3

В кастрюле смешать томатную пасту, воду, сахар, соль и масло.

-4

Закипятить.

В закипевший соус добавить перец. Когда закипит - порезанные кабачки.

-5

Варить салат после закипания 40 минут.

В конце добавить уксус.

Горячий салат закатать в подготовленные банки и укутать под одеяло до полного остывания.

-6

Выход готовой продукции - 4,2 литра.

Приятного аппетита!

P.S. Вместе с лечо сделала еще настойку из черной смородины.

На ветках осталось немного ягод и я решила сделать настойку.

Смешала все ингредиенты и оставила в большой бутылке на месяц.

Посмотрим, что получится.

Через месяц поделюсь своими впечатлениями, стОит ли делать такую настойку.
Через месяц поделюсь своими впечатлениями, стОит ли делать такую настойку.

Если вам интересно то, о чем я пишу - поддержите канал лайком и подпиской.

Так же жду ваши комментарии.

Мне интересно знать, нравятся ли вам мои рецепты и делали ли вы что-то из того, о чем я пишу.

Спасибо, что вы со мной. Анфиса.