Бог не создавал грех да и с адом не связывался.
Когда творение было закончено, Господь был доволен совершенством и красотой творения: Бытие 1:31 «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма».
Понятия плохо тоже отсутствует.
Первым согрешил дьявол
Иоанна 3:8 «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил». Также рекомендуем прочитать: Петра 2:4 и Иуды 6.
Слово ДИ -ЯВь(ол). Ди - это греческий, а bi-.латинский индоевропейский корень для "два". Проще говоря - это двойственность, двоичность, материальность. Потеря цельности.
Первородный грех
Многие считают, что первородный грех, это грех совокупления. Однако, это не так. Бог не может подталкивать человека к греху: Иакова 1:13б «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого».
Когда Бог создал Адама и Еву, Он дал им повеление: Бытие 1:27-28 «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». Каким образом они могли плодиться и размножаться, не вступая друг с другом в интимные взаимоотношения?
Так от чего пытался оградить Создатель?
Заповедь Бога заключалась в следующем: Бытие 1:16-17 «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».
Проще говоря, скукожишься до размеров плотного тела, то есть смертного.
С грехом пришла смерть – Римлянам 5:12 «…Ибо одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (В Адаме) все согрешили»
Ещё проще говоря, теряя духовность, мы проваливаемся как падший ангел в материальность и тоскуем о потерянном рае, то есть духовном состоянии, где нет оценок, а есть принятие..
Теперь языковедение.
В праславянском, исконно русском языке не было слов грех и ад. Они пришли к нам из Греции, на языке греческом была написала Библия.
Лукашевич писал:
Греческий и Латинский языки произведены из языков азиатских завоевателей (монголы, маньчжуры, китайцы, самоеды и ещё несколько десятков народов) с принятием огромного числа славянских слов очень давно. (вывод этот сделан в результате анализа греческих слов. Л.Е)
А вот откуда «собственное», «греческое» название нового народа ордынских жрецов – Эллины. До завоевания кочевниками старой Европы на Балканах жили Пелазги. Ставшие потом Эллинами. Пелазги -дети Бело-Бога, светлые, русые, солнечные.
Эллин - калька с этого слова. ˝Ηλιος, солнце, έιλη, έλη, солнечный свет=еajer (т. е. аель), солнце; jalea, jale, светлый, блестящий, по Самоедски Юрацкаго берега (Кастрен, 282, 233); галéн-кулеч, солнце, по Южно-Камчадальски»
Итак, Эллины – просто (на вновь созданном, языке) звучание Самоедского слова, которое просто перевело название покорённого народа. Почему бы не взять хорошее слово для названия нового народа?
Что же мы видим дальше, откуда же собственно «греки»?
Дальше – ничего нового! История с Греками совершенно прозрачна – блестящий подлог «великой западной цивилизации»! Грек и есть прямой перевод с Самоедского на Монгольский (!) слова Эллин: гэрэ, блеск; гэрэл, сияние, свет, солнечный луч; гэрэлку, сиять, блистать (о солнце и луне); грэне, солнце, по Ирландски; гриан, солнце, по Эрзо-Шотландски. Теперь это Латинское Grajus или Graecus, что означает означает Греческий.
А теперь главное.
Греческое слово, переводимое словом «грех» – hamartia, происходит от слова hamartano, которое означает «промахнуться по цели» (и как результат проиграть состязание и не получить приз), в переносном смысле: совершить ошибку.
Славяне воспользовались словом ГРЕХ неспроста. К=Х, что является естественным для славянских наречий. Что означает слово ГРЕК.
Только высокодуховный, очистившийся от мыслей тяжёлых, приземлённых, ставший цельным, человек опять приобретает светоносность и бессмертие.
А теперь если помнить о значении слова ГРЕХ, как потерянную светоносность, можно прочитать цитаты из Библии и они станут намного понятнее.
Кстати, понятие ошибки, как вины и страшного греха, повсеместно используется как прекрасный способ манипуляций и воздействия на человека. Происходит это как на уровне семьи (ошибка - порицание - вина - страх, и ребёнок в сети попал), так и на уровне общества.