Копченое мясо.
На 5,5 кг мяса у меня ушло 210 гр Адыгейской соли, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Можно больше, можно меньше.
Мясо свинина. (Было ещё сало, его тоже коптили. Все один рецепт).
Мясо засолили, убрать на сутки в холодильник (ниже есть видео как я это делала).
Через сутки снимаю всю соль с мяса, обтираю соль полотенцем, оставляю мясо на воздухе , на решётке , чтоб заветрилось (должно быть максимально без влаги).
В коптилку щепа ольхи, все ставим на огонь и ждём пока не перегорит щепа-это видно по дыму выходящему из трубки коптилки, засекаем 50 минут, проверяем готово ли мясо.
Все. Приятного аппетита 🥰
Готовьте с удовольствием и кушайте с удовольствием
Копченое мясо.
На 5,5 кг мяса у меня ушло 210 гр Адыгейской соли, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Можно больше, можно меньше.
Мясо свинина. (Было ещё сало, его тоже коптили. Все один рецепт).
Мясо засолили, убрать на сутки в холодильник (ниже есть видео как я это делала).
Через сутки снимаю всю соль с мяса, обтираю соль полотенцем, оставляю мясо на воздухе , на решётке , чтоб заветрилось (должно быть максимально без влаги).
В коптилку щепа ольхи, все ставим на огонь и ждём пока не перегорит щепа-это видно по дыму выходящему из трубки коптилки, засекаем 50 минут, проверяем готово ли мясо.
Все. Приятного аппетита 🥰
Готовьте с удовольствием и кушайте с удовольствием